设置了「route转发」后,主机还是访问不了docker的datanode,咋办?

来源:6-6 我的笔记本如何访问虚拟机中的docker网络?

JT2025

2020-10-10

曾经设置后,主机可ping通docker的ip(172.18.0.5),总流程可运行。

现在主机(192.168.0.104),可ping通虚拟机(192.168.0.105);虚拟机可ping通docker(172.18.0.5)。然而设置route add后,主机仍然无法访问docker。
接下来此问题如何进一步诊断?如何进一步解决呢?

写回答

1回答

御风

2020-10-10

首先要在自己电脑部署这套环境。如果是访问阿里云的docker,目前无法接通。
对照文档再看下再仔细来一遍试试。
可以网上搜索本机ping虚拟机内docker ip。有些文章会讲解详细原理与图解。

0
1
JT2025
偶在ubuntu虚拟机安装了intellij等工具,直接ubuntu里调试了。偶也是拼了?
2020-10-11
共1条回复

Spark + ElasticSearch 构建电商用户标签系统

更适合Java开发学的大数据项目 手把手带你了解企业级大数据项目

506 学习 · 152 问题

查看课程