django+xadmin 在线教育课程常见问题归纳(持续更新中)

来源:5-5 xadmin全局配置

bobby

2017-09-08

本问答主要是集中整理在线教育课程的主要常见问题

xadmin

由于xadmin的最新源码和pypi上xadmin的安装源由于不一致造成了有些学员在源码安装xadmin后会出现一些问题

  1. 源码安装xadmin后不能运行,报错 app not load

    原因: 课程录制的时候xadmin源码的依赖包和pypi上安装源的依赖包是一致的, 但是后来不一致了

    解决方法:

        1. https://github.com/sshwsfc/xadmin/blob/master/requirements.txt

        对照源码中的依赖包一一安装依赖包

         2. 直接运行:

            pip install future==0.15.2 httplib2==0.9.2 six==1.10.0 django-import-export>=0.5.1

    2. 不能选择xadmin的主题

            原因: 主题下载网站的http策略变化了, 导致xadmin源码中下载主题的代码出现bug, 目前为止官方没有修复这个bug

            解决方案: https://my.oschina.net/u/2396236/blog/1083251 可以参考这篇文章, 后期如果官方一直不修复这个问题, 我会修改源码然后给大家放到群文件里面


如果还有其他的常见问题没有考虑到, 希望当家帮忙在回复里面指出一下, 谢谢

写回答

33回答

bobby

提问者

2017-09-30

3. mac环境下安装mysql-python出错:

string index out of range

    原因: mysql-python依赖了某些系统库

    解决方案: 先运行 brew install mysql  然后运行 xcode-select --install, 然后再重新安装mysql-python或者mysqlclient都行


4
5
癫某人
我下载了视频里的那个网站的64位文件,在安装时还是报错,错误提示:MySQL_python-1.2.5-cp27-none-win_amd64.whl is not a supported wheel on this platform. 这个是我的版本,Python是3.6的 Django 2.2 pip 19.0.3 pytz 2019.1 setuptools 41.0.0 sqlparse 0.3.0 wheel 0.33.1 请问老师为啥出错啊?
2019-04-11
共5条回复

慕码人5926626

2018-04-29

老師部署到服務器后,进行邮箱注册,出现50x.html(查看日志是超时了)。怎么解决呢 老师。

//img.mukewang.com/szimg/5ae5a14700015c5011840505.jpg

//img.mukewang.com/szimg/5ae5a14700015ecf10810260.jpg


2
0

幕布斯9381828

2018-10-12

在执行 python manage.py runserver 的时候出错了            no module named 'django.core.urlresolvers'  在网上搜了问题,大部分都是需要改代码,但是没有找到相关的代码。麻烦老师解决下

1
1
bobby
django版本问题, xadmin下载我源码中的xadmin记得分支一定要和你的django当前的版本一致 https://git.imooc.com/coding-78/coding-78/src/master/MxOnlie
2018-10-12
共1条回复

乔小朝

2018-03-24

O(∩_∩)O

~

1
0

慕码人5926626

2018-02-05

ImportError: No module named validators  出现这个怎么办呢 bobby老师

1
1
bobby
升级python到3.6 django到1.11
2018-02-06
共1条回复

左手向左3402329

2017-09-22

MARK

1
0

痞子过

2019-12-27

  File "/root/.local/share/virtualenvs/prcmdb-q5TzhByx/lib/python3.6/site-packages/django/utils/html.py", line 394, in <lambda>

    klass.__str__ = lambda self: mark_safe(klass_str(self))

  File "/root/.local/share/virtualenvs/prcmdb-q5TzhByx/lib/python3.6/site-packages/django/forms/boundfield.py", line 41, in __str__

    return self.as_widget()

  File "/root/.local/share/virtualenvs/prcmdb-q5TzhByx/lib/python3.6/site-packages/django/forms/boundfield.py", line 127, in as_widget

    **kwargs

  File "/root/git/prcmdb/prcmdb/extra_apps/xadmin/widgets.py", line 81, in render

    '</i></span>%s<span class="input-group-btn"><button class="btn btn-default" type="button">%s</button></span></div></div>' % (input_html[0], _(u'Today'), input_html[1], _(u'Now')))

IndexError: list index out of range

[27/Dec/2019 14:02:00] "GET /xadmin/info/alarm/add/ HTTP/1.1" 500 657659



在添加页面无法添加,报错如上

0
0

慕瓜0168339

2019-05-10

#主题无法使用的解决方案


我试过 python3.6 + django1.11 

找到 xadmin/package/themes.py 下的
def block_top_navmenu函数下
...
if six.PY3:
#content = content.text.decode()
pass
...
注销 decode()

0
0

Mad_Man_

2019-04-27

老师,我的xadmin后台系统,有好多功能爆出解码问题,能帮忙看一下么,能加老师的QQ或者微信么,我的QQ是602359834

0
0

weixin_慕粉1025184

2019-04-14

老师你好,可以通过一下您的好友申请吗,有点问题请教您,或者您加我QQ 1024013820

0
0

慕学学生

2019-04-12

老师~之前xadmin用的好好的,但是这次突然就加载不了js了,请问是为什么呢?

//img.mukewang.com/szimg/5cb03feb0001d39113580596.jpg

0
1
bobby
这里报错是500 你看看网络请求返回的异常是什么呢
2019-04-14
共1条回复

慕后端4419857

2019-03-05

老师 您好,请问 xadmin 支持Mongodb数据库吗?

0
1
bobby
xadmin还不支持mongodb,但是xadmin有一个分支是用react重构的是前后端分离的 这样的话后端用什么库都无所谓了
2019-03-07
共1条回复

欲影

2019-02-20

老师,在model设计那一节Run manage Task的时候控制台报错:

Failed to get real commands on module "Djangostart1": python process died with code 1: Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\wb-jrc482833\Envs\test2\lib\site-packages\django\apps\config.py", line 118, in create

    cls = getattr(mod, cls_name)

AttributeError: module 'django.contrib' has no attribute 'staticfilesmessage'


During handling of the above exception, another exception occurred:


Traceback (most recent call last):

  File "D:\Pycharm\PyCharm 2018.3.3\helpers\pycharm\_jb_manage_tasks_provider.py", line 25, in <module>

    django.setup()

  File "C:\Users\wb-jrc482833\Envs\test2\lib\site-packages\django\__init__.py", line 24, in setup

    apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)

  File "C:\Users\wb-jrc482833\Envs\test2\lib\site-packages\django\apps\registry.py", line 89, in populate

    app_config = AppConfig.create(entry)

  File "C:\Users\wb-jrc482833\Envs\test2\lib\site-packages\django\apps\config.py", line 123, in create

    import_module(entry)

  File "C:\Users\wb-jrc482833\Envs\test2\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module

    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)

  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1006, in _gcd_import

  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 983, in _find_and_load

  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 965, in _find_and_load_unlocked

ModuleNotFoundError: No module named 'django.contrib.staticfilesmessage'

是什么问题啊

0
1
bobby
我看到你这个问题已经解决了
2019-02-21
共1条回复

天马神风_IU

2018-08-05

老师,我在更新django2.0时出现了没提到过的错误:

//img.mukewang.com/szimg/5b66beb3000120c006610261.jpg

//img.mukewang.com/szimg/5b66bed000019da905230341.jpg

原文件中有显示出错,但这是我从老师的github库中下载的最新xadmin文件夹,因此不知道如何修改,网上也没有提到过这个错,请老师帮帮忙!

我查看那个django.contrib.auth.views发现和以前版本的比小了很多。

附带pip安装包版本号:

//img.mukewang.com/szimg/5b66be6e000180c406680691.jpg 

0
1
天马神风_IU
已解决,把django降回2.0版本即可,看来xadmin需要对2.1版本再修改啊。。
2018-08-05
共1条回复

兔子爱吃草

2018-08-03

老师,有没有py2+dj1.9的源码?github下载不下来,imooc上也没有py2的

0
2
bobby
master分支就是py2+django1.9的源码
2018-08-03
共2条回复

慕田峪1130220

2018-07-01

老师,源码安装xadmin,还是会报错

    raise AppRegistryNotReady("Apps aren't loaded yet.")

django.core.exceptions.AppRegistryNotReady: Apps aren't loaded yet.

这是源码安装依赖包,我已经装了

https://github.com/sshwsfc/xadmin/commit/1cdac79fb95c0ff9efc191fe91f5f54ab7e6a3cf

我安装过的包

//img.mukewang.com/szimg/5b38dc6400016ca004180458.jpg

//img.mukewang.com/szimg/5b38dc830001cdfb03530588.jpg

在编辑器中准备执行makemigrations时报错不一样

ImportError: No module named xadmin

找不到xadmin,我已经把源码复制到了extra_apps下了

实在找不到原因了

0
2
zac707
我也是windows下PycharmProjects\MxOnline,运行python manage.py runserver 0:80出现这个错误
2018-10-28
共2条回复

KIWI2018

2018-03-26

老师我有问题。

在学习6-9的时候,在debug调试用户注册这一块的时候,不能实现注册的功能。

在用户验证码填写正确的情况下,

//img.mukewang.com/szimg/5ab7d0f30001310913660736.jpg

//img.mukewang.com/szimg/5ab7d0f40001ae4e13660736.jpg

中间register_form.is_valid这段进不去,我不知道是什么原因。这一步我之前有做到过,这次重新做,却又不行。请老师指教。

0
3
LRH14021999
战友啊,,,,,进不去 error提示也是nonetype
2018-09-12
共3条回复

lemonlxn

2018-03-20

//img.mukewang.com/szimg/5ab08a1a000178a823561546.jpg


//img.mukewang.com/szimg/5ab08a1b0001ae1123521562.jpg

老师好,我运行的时候,报NameError: name 'reload' is not defined。于是我按照网上的教材,修改xadmin里面的site.py。改成上图所示,但现在又报 ImportError: cannot import name 'smart_unicode',请问这个该怎么解决?


另外,我的python版本是 3.6的

Django 是 1.11

0
1
bobby
是否是在这里下载的 xadmin https://github.com/liyaopinner/mxonline_resources?
2018-03-21
共1条回复

慕粉3235508

2018-03-02

xadmin无法加载css 文件

0
1
bobby
你的错误截图我看看呢?
2018-03-05
共1条回复

KIWI2018

2018-02-15

老师,我现在是直接用老师的源码的话,会报错:

控制台报错:

C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\DjangoUeditor\urls.py:11: RemovedInDjango110Warning: django.conf.urls.patterns() is deprecated and will be removed in Django 1.10. Update your urlpatterns to be a list of django.conf.urls.url() instances instead.

  url(r'^controller/$',get_ueditor_controller)


System check identified no issues (0 silenced).

February 15, 2018 - 20:16:15

Django version 1.9, using settings 'mx_online.settings'

Starting development server at http://127.0.0.1:8000/

Quit the server with CTRL-BREAK.


在访问127.0.0.1:8000以后控制台的错误是:

Exception happened during processing of request from ('127.0.0.1', 58513)

Traceback (most recent call last):

  File "c:\python27\Lib\SocketServer.py", line 596, in process_request_thread

Internal Server Error: /course/detail/10/

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 149, in get_response

    response = self.process_exception_by_middleware(e, request)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 147, in get_response

    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\views\generic\base.py", line 68, in view

    return self.dispatch(request, *args, **kwargs)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\views\generic\base.py", line 88, in dispatch

    return handler(request, *args, **kwargs)

  File "C:\Users\qw\PycharmProjects\mx_online\apps\courses\views.py", line 57, in get

    course = Course.objects.get(id=int(course_id))

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\db\models\manager.py", line 122, in manager_method

    return getattr(self.get_queryset(), name)(*args, **kwargs)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\db\models\query.py", line 387, in get

    self.model._meta.object_name

DoesNotExist: Course matching query does not exist.

    self.finish_request(request, client_address)

  File "c:\python27\Lib\SocketServer.py", line 331, in finish_request

    self.RequestHandlerClass(request, client_address, self)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 99, in __init__

    super(WSGIRequestHandler, self).__init__(*args, **kwargs)

  File "c:\python27\Lib\SocketServer.py", line 652, in __init__

    self.handle()

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 164, in handle

    self.raw_requestline = self.rfile.readline(65537)

  File "c:\python27\Lib\socket.py", line 480, in readline

    data = self._sock.recv(self._rbufsize)

error: [Errno 10054] 

----------------------------------------

[15/Feb/2018 20:24:43] "GET /course/detail/10/ HTTP/1.1" 500 82671

Traceback (most recent call last):

  File "c:\python27\Lib\wsgiref\handlers.py", line 86, in run

----------------------------------------

Exception happened during processing of request from ('127.0.0.1', 58512)

----------------------------------------

    self.finish_response()

  File "c:\python27\Lib\wsgiref\handlers.py", line 128, in finish_response

    self.write(data)

  File "c:\python27\Lib\wsgiref\handlers.py", line 212, in write

    self.send_headers()

  File "c:\python27\Lib\wsgiref\handlers.py", line 270, in send_headers

    self.send_preamble()

  File "c:\python27\Lib\wsgiref\handlers.py", line 191, in send_preamble

    self._write('HTTP/%s %s\r\n' % (self.http_version,self.status))

  File "c:\python27\Lib\wsgiref\handlers.py", line 391, in _write

    self.stdout.write(data)

  File "c:\python27\Lib\socket.py", line 328, in write

    self.flush()

  File "c:\python27\Lib\socket.py", line 307, in flush

    self._sock.sendall(view[write_offset:write_offset+buffer_size])

error: [Errno 10054] 

[15/Feb/2018 20:24:43] "GET /course/detail/10/ HTTP/1.1" 500 59

Traceback (most recent call last):

  File "c:\python27\Lib\SocketServer.py", line 596, in process_request_thread

    self.finish_request(request, client_address)

  File "c:\python27\Lib\SocketServer.py", line 331, in finish_request

    self.RequestHandlerClass(request, client_address, self)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 99, in __init__

    super(WSGIRequestHandler, self).__init__(*args, **kwargs)

  File "c:\python27\Lib\SocketServer.py", line 654, in __init__

    self.finish()

  File "c:\python27\Lib\SocketServer.py", line 713, in finish

    self.wfile.close()

  File "c:\python27\Lib\socket.py", line 283, in close

    self.flush()

  File "c:\python27\Lib\socket.py", line 307, in flush

    self._sock.sendall(view[write_offset:write_offset+buffer_size])

error: [Errno 10054] 

Internal Server Error: /

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 149, in get_response

    response = self.process_exception_by_middleware(e, request)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 147, in get_response

    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\views\generic\base.py", line 68, in view

    return self.dispatch(request, *args, **kwargs)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\views\generic\base.py", line 88, in dispatch

    return handler(request, *args, **kwargs)

  File "C:\Users\qw\PycharmProjects\mx_online\apps\users\views.py", line 338, in get

    'course_orgs':course_orgs

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\shortcuts.py", line 67, in render

    template_name, context, request=request, using=using)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\template\loader.py", line 96, in render_to_string

    template = get_template(template_name, using=using)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\template\loader.py", line 32, in get_template

    return engine.get_template(template_name, dirs)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\template\backends\django.py", line 40, in get_template

    return Template(self.engine.get_template(template_name, dirs), self)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\template\engine.py", line 190, in get_template

    template, origin = self.find_template(template_name, dirs)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\template\engine.py", line 157, in find_template

    name, template_dirs=dirs, skip=skip,

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\template\loaders\base.py", line 40, in get_template

    contents = self.get_contents(origin)

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\site-packages\django\template\loaders\filesystem.py", line 25, in get_contents

    return fp.read()

  File "C:\Users\qw\Envs\mxonline\lib\codecs.py", line 314, in decode

    (result, consumed) = self._buffer_decode(data, self.errors, final)

UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xbf in position 44: invalid start byte

[15/Feb/2018 20:24:44] "GET / HTTP/1.1" 500 135813


请问老师这是什么原因?我实在是不会呢。之前跟着视频,敲到第八章。然后中间遇到好多问题,时间拖得有点长,于是一着急就想试试直接用源码就遇到这个问题。老师能看出是什么问题吗?请老师解答。

除夕快乐,谢谢老师。

0
4
bobby
回复
KIWI2018
你通过qq群找到我, 给我发个qq消息我看看
2018-02-22
共4条回复

KIWI2018

2018-02-14

老师,我有问题:

老师,我也有NoReverseMatch的这个问题。 具体如下: 这是我在courses.urls.html下的配置 

urlpatterns = [ url(r'^list/$', CourseListView.as_view(), name="course_list"), 

url(r'^detail/(?P<course_id>\d+)/$', CourseDetailView.as_view(), name="course_detail"),] 

在mx_online.urls.py的配置如下:

 urlpatterns = [ url(r'^org/', include('organization.urls',namespace="org")),

 url(r'^course/', include('courses.urls', namespace="course")),

 url(r'^media/(?P<path>.*)$',serve,{"document_root":MEDIA_ROOT}),]

 在访问127.0.0.1:8000/course/detail时控制台报错: 

[14/Feb/2018 09:12:50] "GET /course/detail/ HTTP/1.1" 404 3615 Not Found: /course/detail/ 在访问course/list时报错: NoReverseMatch: Reverse for 'course_detail' with arguments '('',)' and keyword arguments '{}' not found. 1 pattern(s) tried: [u'course/detail/(?P<course_id>\\d+)/$'] 

请问老师这是什么问题?

感觉因为这个url配置出问题所以我许多页面都不能正常访问了,像首页,course/list等都不能正常访问

以下是我在网页看到的错误:

NoReverseMatch at /course/list/

Reverse for 'course_detail' with arguments '('',)' and keyword arguments '{}' not found. 1 pattern(s) tried: [u'course/detail/(?P<course_id>\\d+)/$']


0
1
bobby
NoReverseMatch 这个错误是因为你的template中配置的url模式无法匹配到你的urls中的配置,是不是你少传递了一个参数?或者参数传递的不是int类型?
2018-02-19
共1条回复

慕码人5926626

2018-02-13

老师好,请问在这个网站基础框架上,能否加入类似社区的发表、评论 这一项功能呢。  如下图呢,希望老是可以指点一二。  //img.mukewang.com/szimg/5a829b39000158b708640591.jpg

0
1
bobby
这个从功能是上来讲可定是可以的,但是需要设计人员设计页面等, 这些前期是需要设计人员参与的
2018-02-19
共1条回复

慕码人5926626

2018-02-08

老师 添加了课程机构,可是在机构里面添加老师时候,不显示机构呢  这是为啥呢  谢谢老师

//img.mukewang.com/szimg/5a7be79c0001118807960334.jpg

0
6
KIWI2018
回复
bobby
糊成一团了。老师能看清吗?
2018-02-14
共6条回复

慕码人5926626

2018-02-06

老师  我的虚拟环境pip包都安装了呢(xadmin源码安装)。可是pycharm却不显示呢(pycharm里面的还是我手动一个个添加的,很疑惑,为啥不同步呢)  如下图:谢谢老师

//img.mukewang.com/szimg/5a79a61e00014f2207030716.jpg

//img.mukewang.com/szimg/5a79a61e0001bfb311960589.jpg


0
3
慕码人5926626
回复
qq_ionicRoyKent_04116743
1396393094 qq:
2018-03-01
共3条回复

qq_路在脚下_16

2018-02-05

还有从老师的github上下载的xadmin里面py2里面用的是django.core.urlresolvers

到了py3就变成了from django.urls import reverse

0
1
bobby
这个是django2.0的修改 尽量使用django1.11
2018-02-06
共1条回复

李嘉图principal

2018-01-10

在mkonline_resource 中下载了xadmin 和DjangoUeditor 放在exapp中 运行 migrations 又报:

File "C:\Users\Administrator\Envs\test4\lib\importlib\__init__.py", line 126, in import_module

    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)

  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 994, in _gcd_import

  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 971, in _find_and_load

  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 953, in _find_and_load_unlocked

ModuleNotFoundError: No module named 'xadmin'

这个错  怎么破

0
1
李嘉图principal
呵呵 mark resource以后 命令行还是不认只有添加搜索路径: sys.path.insert(0,os.path.join(BASE_DIR,'extrapps'))
2018-01-10
共1条回复

bobby

提问者

2018-01-09

有些同学在mac、linux和windows下出现安装mysql-python或者mysqlclient出问题的情况, 大家可以通过pymysql作为django的驱动, 这个安装不容易出错 具体方法可以参考这个 https://stackoverflow.com/questions/34777755/how-to-config-django-using-pymysql-as-driver

0
2
裸奔的猕猴桃
回复
云淡风轻_Tang
加到工程目录的__init__文件里, 不是manage文件
2018-09-20
共2条回复

從容

2018-01-03

3-4 views.py 

from .models import UserMessage

def getform(request):
   all_messages = UserMessage.objects.all()
   (断点) for message in all_messages:
       print message.name
   return render(request, 'messageform.html')

     断点调试djangotest AppRegistryNotReady: Apps aren't loaded yet.

按照github上xadmin依赖安装如下(python2只找到这个解决办法= =):

//img.mukewang.com/szimg/5a4cd4d100015eed03510422.jpg

请问老师我现在该怎么做?



0
3
素珍呐你就是个长虫
回复
bobby
老师,您在哪个群 ?为什么我加的那个没有人回复消息 ?问问题也没反应?
2018-03-12
共3条回复

搬铁少年Ai

2017-12-26

主题加载之后,除了default 和 bootstarp,其他的主题布局都会乱掉,老师有遇到这个问题吗?

0
0

网络侦探

2017-12-23

老师,有个简单问题,如果不需要界面和太多功能,是不是直接就用django-admin来做后台开发也没什么问题呢?

0
1
bobby
django-admin主要是用来管理表的增、删、改、查、过滤以及具有外键之间表的一些关系,如果要有些复杂的逻辑的话需要自己定制一下django-admin, 其他情况一般django-admin就能满足
2017-12-25
共1条回复

XO鸡丝

2017-12-21

可以提供一下  register.html 以及 apps/users.py/views.py 的源码吗。


0
2
林庭_snowfox_1992
回复
bobby
老师,群是哪个,我也想加进去请教些问题
2018-07-15
共2条回复

慕尼黑1295245

2017-12-12

都安装了还是报这个错,

File "C:\Python27\lib\site-packages\django\apps\registry.py", line 124, in check_apps_ready

    raise AppRegistryNotReady("Apps aren't loaded yet.")

django.core.exceptions.AppRegistryNotReady: Apps aren't loaded yet.


0
1
bobby
应该是某些依赖包没有装好 https://github.com/sshwsfc/xadmin/blob/master/requirements.txt 你检查一下这些xadmin的依赖包有没有安装好
2017-12-12
共1条回复

qq_快乐你懂得_0

2017-10-22

bobby老师,在xadmin不能选择主题这个问题,按照以上博客的方法修改了还是没有起作用;不知道什么原因:


1、下载

//img1.sycdn.imooc.com/szimg/59ec605300013c7515260512.jpg


pip install requests

2、导入

import requests

3、修改

# Block Views
def block_top_navmenu(self, context, nodes):

   themes = [
       {'name': _(u"Default"), 'description': _(u"Default bootstrap theme"), 'css': self.default_theme},
       {'name': _(u"Bootstrap2"), 'description': _(u"Bootstrap 2.x theme"), 'css': self.bootstrap2_theme},
       ]
   select_css = context.get('site_theme', self.default_theme)

   if self.user_themes:
       themes.extend(self.user_themes)

   if self.use_bootswatch:
       ex_themes = cache.get(THEME_CACHE_KEY)
       if ex_themes:
           themes.extend(json.loads(ex_themes))
       else:
           ex_themes = []
           try:
               flag=False
               if flag:
                   h = httplib2.Http()
                   resp, content = h.request("https://bootswatch.com/api/3.json", 'GET', '',
                       headers={"Accept": "application/json", "User-Agent": self.request.META['HTTP_USER_AGENT']})
                   if six.PY3:
                       content = content.decode()
                       watch_themes = json.loads(content)['themes']
               else:
                   content = requests.get("https://bootswatch.com/api/3.json")
                   if six.PY3:
                        content = content.decode()
                        watch_themes = json.loads(content)['themes']

               ex_themes.extend([
                   {'name': t['name'], 'description': t['description'],
                       'css': t['cssMin'], 'thumbnail': t['thumbnail']}
                   for t in watch_themes])
           except Exception as e:
               print(e)

           cache.set(THEME_CACHE_KEY, json.dumps(ex_themes), 24 * 3600)
           themes.extend(ex_themes)

   nodes.append(loader.render_to_string('xadmin/blocks/comm.top.theme.html', {'themes': themes, 'select_css': select_css}))

0
2
linuxtiti
如果用requests库的话: content = requests.get( "https://bootswatch.com/api/3.json", headers={"Accept": "application/json", "User-Agent": self.request.META['HTTP_USER_AGENT']} ) if six.PY3: content = content.decode() watch_themes = json.loads(content.text)['themes'] 详细文档可以参考:http://docs.python-requests.org/en/master/user/quickstart/#response-content
2017-12-30
共2条回复

Python3.6+django+xadmin,打造在线教育平台

【毕设】Python 2.7到3.6 完美适配,Django升级2.0

3677 学习 · 4037 问题

查看课程