安装material后,导入MdSidenavModule,项目运行报错

来源:2-7 在侧滑菜单中使用 MdList

qq_灯芯_0

2018-05-20

  1. 项目运行报错如下:

    //img.mukewang.com/szimg/5b0164d400014bf513610260.jpg

  2. material安装时也不太对,如下图展示:

    //img.mukewang.com/szimg/5b0165100001a42e09970165.jpg

  3. 我的npm和ng的版本如下展示:

    http://img.mukewang.com/szimg/5b01667700010bde06260650.jpg


是不是跟我的ng或者npm的版本有关啊,不至于吧?

写回答

3回答

505380967

2018-07-11

现在的material组件都是mat开头的,不是md了。我用的material版本和课程中的版本一致,但是都是提示用mat,没有md

0
0

GordonH

2018-06-01

出现类似的问题,已解决。这个是ng4升级到ng6时,rxjs版本的问题,具体解决办法为:

npm i rxjs-compat 

具体描述和解决办法请参见

https://github.com/tiaguinho/material-community-components/issues/42



我的错误提示是:

node_modules/rxjs/Observable.d.ts(1,15): error TS2307: Cannot find module 'rxjs-compat/Observable'.

node_modules/rxjs/Subject.d.ts(1,15): error TS2307: Cannot find module 'rxjs-compat/Subject'.

node_modules/rxjs/Subscription.d.ts(1,15): error TS2307: Cannot find module 'rxjs-compat/Subscription'.


0
0

接灰的电子产品

2018-05-22

你这是安装的 angular 6 啊,课程中使用的 material 版本是要配合 ng 4 的。请卸载 angular cli,删除 node_modules,安装 angular cli 的 1.4.9 版本,如果要使用 ng 5 或者 ngrx 4 请参考我的 github: https://github.com/wpcfan/taskmgr

npm i -g @angular/cli@1.4.9

0
5
接灰的电子产品
回复
qq_灯芯_0
另外 ng version 我看一下输出结果
2018-06-12
共5条回复

Angular打造企业级协作平台,让你在Angular领域中出类拔萃

全网首个介绍官方 Material 组件库用法与 Redux 在 Angular 中的应用

998 学习 · 536 问题

查看课程