所有列表页面,页码大于等于6时打开报错

来源:7-12 .评论管理

Jaxon

2017-10-03

http://szimg.mukewang.com/59d2658d00018b4919200580.jpg

http://szimg.mukewang.com/59d265920001a31309330641.jpg

http://szimg.mukewang.com/59d265990001dcbd07960305.jpg

http://szimg.mukewang.com/59d265a400014a6215490635.jpg

http://szimg.mukewang.com/59d265a8000119ff08250562.jpg

见图,共有7页,打开1-5页正常,打开6、7页时报截图错误,其他已经写好的列表页面也有这个问题,烦请老师解答

代码在此:https://github.com/caozhiqiango/movie_project

写回答

3回答

Jaxon

提问者

2017-10-03

//szimg.mukewang.com/59d340b20001d1e410940751.jpg

//szimg.mukewang.com/59d340b8000143bd04150161.jpg

//szimg.mukewang.com/59d340bb00010cb004600141.jpg

问题搞懂了,多亏群里@++帮忙,表示感谢。见图,当当前页码小于6时不会触发iter_pages()函数的条件(图1),所以不返回None,所以正常显示(图2);但当当前页码大于5时,函数条件会被触发,返回None,所以在模板中不加以判断的话直接请求就会报错(貌似视图中的page is None的判断没起作用,好似在执行前报的错),因此我判断了一下None,加了几个点(图3)。

0
0

Jaxon

提问者

2017-10-03

//szimg.mukewang.com/59d2e04d0001fa8b11160762.jpg

没搞懂这几个参数是什么意思,跳过页码被表示为“None”是怎么导致报错的?

0
0

Jaxon

提问者

2017-10-03

//szimg.mukewang.com/59d2d91d0001ad0908130634.jpg

在讨论群里热心老铁的帮助下搞定了,对data.iter_pages()做个判断就可以。但我到现在还没搞明白iter_pages()是干嘛的,是怎么产生None值的?

0
0

Python Flask 构建微电影视频网站

Python 最好用轻量级框架,让你轻松胜任 Python Web 工程师

683 学习 · 663 问题

查看课程