currentShop

来源:8-9 商品编辑之前端实现

Joker4411416

2019-04-15

翔仔哥,我有一个问题就是修改产品信息控制判断语句

if(product != null && product.getShop() != null && product.getShop().getShopId() != null)
我们这里的shopId是从会话域中查询出来的然后在将它赋值给Product对象
Shop currentShop = (Shop) request.getSession().getAttribute(“currentShop”);
product.setShop(currentShop);
那么这个currenShop是不是只有店铺Id值,其它什么店铺名称,位置都是空值,那上面的判断语句中&&product.getShop() != null这个是不是多余的?或则说我有什么地方没搞懂

写回答

1回答

翔仔

2019-04-16

同学好,

if(product != null && product.getShop() != null && product.getShop().getShopId() != null)

是在service层里,而service层是假设不知道controller传入的东西是否靠谱的基础上去弄的,如果你不判断product.getShop() != null,而直接product.getShop().getShopId() != null,有可能因为shop为空而报错。

0
3
Joker4411416
回复
翔仔
好的,知道了
2019-04-16
共3条回复

Java双版本(SSM到SpringBoot)校园商铺全栈开发

SSM商铺V1.0,解决毕设痛点;SpringBoot商铺V2.0,满足工作刚需

5101 学习 · 8139 问题

查看课程