请问为什么可以Shop shop=new Shop();

来源:6-2 店铺信息编辑之Service层的实现

精慕门1477063

2020-01-10

这样子就定义了一个新的shop对象,为什么还可以通过

shop.setShopId(1L);

来读取里面的数字呢?
第二个问题是:我用这个方法只能得到一个new的shop对象,只有shopId信息,其他都是null。

写回答

1回答

翔仔

2020-01-11

同学好,没太明白同学表达的意思,你new了一个对象,那么对象里面的属性,如果是基本类型的话,int初始值是0,而String初始值是"",shop.setShopId(1L);这个是用来给shopId赋值的,并不是获取值呀。。然后你用这个方法并不能得到Shop对象,只是给属性赋值。。

然后你new的对象,你赋值了其中一个属性,其他属性就是空呀,毕竟没给他们赋值。。

0
3
精慕门1477063
非常感谢!
2020-01-14
共3条回复

Java双版本(SSM到SpringBoot)校园商铺全栈开发

SSM商铺V1.0,解决毕设痛点;SpringBoot商铺V2.0,满足工作刚需

5101 学习 · 8139 问题

查看课程