无法自动加载ShopServiceImpl类?

来源:4-9 店铺注册之前端设计

weixin_慕先生2205647

2020-03-25

出现问题 org.springframework.beans.factory.BeanNotOfRequiredTypeException: Bean named ‘shopServiceImpl’ is expected to be of type ‘com.imooc.o2o.service.impl.ShopServiceImpl’ but was actually of type 'com.sun.proxy.$Proxy20’
请问该如何解决?

写回答

1回答

weixin_慕先生2205647

提问者

2020-03-25

哦哦 知道哪里出问题了ShopManagementController里面 自动装载的是ShopServiceImpl 而不是ShopService

那能请问一下老师为什么装载接口,不直接装载接口的实现呢?

0
1
翔仔
同学好,装载的Bean是接口的实现呀,只是bean的名字是接口。。 这样方便直接对实现类进行动态切换
2020-03-26
共1条回复

Java双版本(SSM到SpringBoot)校园商铺全栈开发

SSM商铺V1.0,解决毕设痛点;SpringBoot商铺V2.0,满足工作刚需

5102 学习 · 8139 问题

查看课程