测试部门的时候,,post请求失败了,参数感觉也没有传错,get请求能走通会乱码

来源:7-4 新增部门、部门层级树、更新部门接口自测

qq_防暑降温_0

2018-10-23

传了三个参数
name=技术部
seq=1
remark=技术部很重要
get请求能走通会乱码,post请求失败
图片描述

@RequestMapping("/sys/dept")
@Slf4j
public class SysDeptController {

@Resource
private SysDeptService sysDeptService;
@Resource
private SysTreeService sysTreeService;

@RequestMapping("/save.json")
@ResponseBody
public JsonData saveDept(DeptParam deptParam){
	sysDeptService.save(deptParam);
	log.info("新增部门"+deptParam.getName());
	return JsonData.success();
	
}
写回答

2回答

qq_防暑降温_0

提问者

2018-10-25

重新进行参数传值,是还会出现中文乱码的现象,中文乱码如何处理?

//img.mukewang.com/szimg/5bd1cd1d000186bc13660730.jpg


//img.mukewang.com/szimg/5bd1cd92000124f209530719.jpg

0
1
Jimin
你先看下是哪个环节出的乱码,是前端发送时,还是传给后端网络传输中,还是就只是后端接收到的时候。
2018-10-25
共1条回复

Jimin

2018-10-23

你好,从你的截图看你的post请求里参数传的是有问题的,都放在header里,程序里是拿不到的。

0
0

Java开发企业级权限管理系统

源于企业真实Java项目,涉及大量高级技巧,覆盖权限管理开发技术

2227 学习 · 1334 问题

查看课程