老师,我在pycharm中创建了一个report文件夹,不带init的那种,之后运行程序没有生成测试报告,可能会是什么问题造成的呀?

来源:5-5 unittest和HTMLTestRunner结合生成报告

威米尼

2017-11-21

#coding:utf-8
import unittest
from demo import RunMain
import json
import HTMLTestRunner
class TestMethod(unittest.TestCase):
   def setUp(self):
       self.userid=None
       self.run=RunMain()

   def test_02(self):
       url = 'http://coding.imooc.com/api/cate'
       data={
           'timestamp': '1507006626132',
           'uid': '5249191',
           'uuid': '5ae7d1a22c82fb89c78f603420870ad7',
           'secret': '078474b41dd37ddd5efeb04aa591ec12',
           'token': '0b4c502ba647664be04dfedb32ad4f3d',
           'cid': '0'
       }
       res=self.run.run_main(url,'POST',data)
       #print res
       self.assertEqual(res['errorCode'],1000,"测试失败")
       print '这是第一个case'
   #@unittest.skip('test_02')
   def test_01(self):
       url = 'http://coding.imooc.com/api/cate'
       data = {
           'timestamp': '1507006626132',
           'uid': '5249192',
           'uuid': '5ae7d1a22c82fb89c78f603420870ad7',
           'secret': '078474b41dd37ddd5efeb04aa591ec12',
           'token': '0b4c502ba647664be04dfedb32ad4f3d',
           'cid': '0'
       }
       res=self.run.run_main(url,'POST',data)
       self.assertEqual(res['errorCode'], 1000, "测试失败")
       print '这是第二个case'

if __name__=='__main__':
   #suite=unittest.TestSuite()
   #suite.addTest(TestMethod('test_02'))
   #suite.addTest(TestMethod('test_01'))
   #unittest.TextTestRunner().run(suite)
   filepath='../report/htmlreport.html'
   fp=file(filepath,'wb')
   suite = unittest.TestSuite()
   suite.addTest(TestMethod('test_02'))
   suite.addTest(TestMethod('test_01'))
   runer=HTMLTestRunner.HTMLTestRunner(stream=fp,title='this is first report')
   runer.run(suite)

写回答

1回答

Mushishi

2017-11-22

是可以的,..只是说的当前工程目录的上一级。你这个程序执行了码?你打印一下。你代码没问题。

0
4
Mushishi
回复
零度咖啡
你用命令运行一下看是否正确,应该是编译器运行问题。
2018-01-11
共4条回复

Python接口自动化测试框架实战

主流框架Unittest与接口测试结合,带你深入学习接口自动化框架的设计与开发

1509 学习 · 843 问题

查看课程