老师您好:我安装您之前答复他人的帖子用GridSearchCV对PolynomialLogisticRegression网格搜索出现一个问题

来源:1-1 什么是机器学习

qq_慕姐45445

2021-06-25

def PolynomialLogisticRegression(degree = 1, C = 0.1):
return Pipeline([
(‘poly’, PolynomialFeatures(degree=degree)),

    ('log_reg', LogisticRegression(C=C))
    ])

poly_log_reg = PolynomialLogisticRegression()
C_PARM = [0.01,0.03,0.05,0.08,0.1]
param_grid_log = [
{
‘poly__degree’: [i for i in range(1, 4)],
‘log_reg__C’: [i for i in C_PARM]
}
]

grid_search_log = GridSearchCV(poly_log_reg, param_grid_log)
grid_search_log.fit(x_train1,y_train)

print(grid_search_log.best_estimator_)

当我把degree设置在1到4后就报错。而在3以下则正常获得最优degree都是1.
这个报错说明了什么问题?

图片描述

写回答

1回答

liuyubobobo

2021-06-25

对于你的数据,在 degree = 4 的时候没有收敛。根据提示,你需要手动设置一个更大的 max_iter 的值。(默认 100 太小了,试一下 1000 甚至 10000).


继续加油!:)

0
2
liuyubobobo
回复
qq_慕姐45445
可以的。初始参数如果在网格搜索的列表中,会被网格搜索中搜索的值取代。继续加油!:)
2021-08-01
共2条回复

Python3入门机器学习 经典算法与应用  

Python3+sklearn,兼顾原理、算法底层实现和框架使用。

5765 学习 · 2428 问题

查看课程