创建wordpress容器失败,自动停止,又启动

来源:7-4 在swarm集群里通过service部署wordpress

精慕门8459013

2018-10-31

老师,您好,我在manager上面创建了网络,然后创建mysql容器,没有问题。
但是当在创建wordpress容器的时候,就失败。
然后我在manager上ping mysql也是ping不通的。求指导。
图片描述

[vagrant@swarm-manager ~]$ docker service  ps mysql
ID                  NAME                IMAGE               NODE                DESIRED STATE       CURRENT STATE           ERROR               PORTS
o2rqvg37mi70        mysql.1             mysql:latest        swarm-worker1       Running             Running 7 minutes ago                       
[vagrant@swarm-manager ~]$ docker service ps wordpress
ID                  NAME                IMAGE               NODE                DESIRED STATE       CURRENT STATE            ERROR                       PORTS
dry08zd5eq51        wordpress.1         wordpress:latest    swarm-worker2       Running             Running 17 seconds ago                               
yxivuadvqbpq         _ wordpress.1     wordpress:latest    swarm-worker2       Shutdown            Failed 23 seconds ago    "task: non-zero exit (1)"   
xzs1t70ftxbh         _ wordpress.1     wordpress:latest    swarm-manager       Shutdown            Failed 2 minutes ago     "task: non-zero exit (1)"   
woswpi4kd6a5         _ wordpress.1     wordpress:latest    swarm-manager       Shutdown            Failed 2 minutes ago     "task: non-zero exit (1)"   
piucm6stbtzx         _ wordpress.1     wordpress:latest    swarm-manager       Shutdown            Failed 3 minutes ago     "task: non-zero exit (1)"   
[vagrant@swarm-manager ~]$ 

写回答

5回答

精慕门8459013

提问者

2018-11-06

老师 ,您真神了,换了一个mysql5.7 就好了。。 佩服,如果方便可否拜在您的门下,哈哈。

我的QQ  894747821  如果方便还请加一下

0
2
精慕门8459013
回复
麦兜搞IT
13821172769就可以啦
2018-11-08
共2条回复

精慕门8459013

提问者

2018-11-05

老师,您好,我的这个文字可能比较多,还请您耐心阅读。

我就是先创建的test的网络,然后在创建的mysql service 最后创建的wordpress service ,

我通过docker service log wordpress 发现是wordpress连接数据库失败,报错如下。

rdpress.1.c6k8v37i73se@swarm-manager    | MySQL Connection Error: (2054) The server requested authentication method unknown to the client
wordpress.1.c6k8v37i73se@swarm-manager    | 
wordpress.1.luuaclvshrny@swarm-manager    | MySQL Connection Error: (2054) The server requested authentication method unknown to the client
wordpress.1.luuaclvshrny@swarm-manager    | 
wordpress.1.c6k8v37i73se@swarm-manager    | Warning: mysqli::__construct(): The server requested authentication method unknown to the client [caching_sha2_password] in Standard input code on line 22
wordpress.1.c6k8v37i73se@swarm-manager    | 
wordpress.1.luuaclvshrny@swarm-manager    | Warning: mysqli::__construct(): The server requested authentication method unknown to the client [caching_sha2_password] in Standard input code on line 22
wordpress.1.luuaclvshrny@swarm-manager    | 
wordpress.1.c6k8v37i73se@swarm-manager    | Warning: mysqli::__construct(): (HY000/2054): The server requested authentication method unknown to the client in Standard input code on line 22
wordpress.1.c6k8v37i73se@swarm-manager    | 
wordpress.1.luuaclvshrny@swarm-manager    | Warning: mysqli::__construct(): (HY000/2054): The server requested authentication method unknown to the client in Standard input code on line 22
wordpress.1.luuaclvshrny@swarm-manager    | 
wordpress.1.c6k8v37i73se@swarm-manager    | MySQL Connection Error: (2054) The server requested authentication method unknown to the client
wordpress.1.luuaclvshrny@swarm-manager    | MySQL Connection Error: (2054) The server requested authentication method unknown to the client

我的实验环境是这样的:

使用您提供的vagrantFile创建的三个容器,分别是

swarm-manager             running (virtualbox)
swarm-worker1             running (virtualbox)
swarm-worker2             running (virtualbox)

然后在 在manager创建的docker swarm  然后在另外两个worker上加入的swarm

最后在manager上 创建的网络,再然后创建mysql 容器并指定创建的网络,我通过exec进入到mysql容器,可以正常登录到数据里里面,查看也有wordpress数据库,最后创建wordpress容器。

发现wordpress容器总是自己down掉。然后在启动。

我通过3个虚拟机ping mysql都ping不通,是不是因为我本地物理机网络问题呢?

 


0
1
麦兜搞IT
您好,请您把mysql的image版本号改成5.7试试,估计是最新msyql的问题
2018-11-05
共1条回复

麦兜搞IT

2018-11-01

您那个test的网络最好先创建,然后再去创建mysql和wordpress的service,另外,您可以通过docker service logs 去看一下wordpress的log,看为啥会退出

0
0

精慕门8459013

提问者

2018-10-31

[vagrant@swarm-manager ~]$ docker service ps wordpress

ID                  NAME                IMAGE               NODE                DESIRED STATE       CURRENT STATE            ERROR                       PORTS

nmzzj5g7lg38        wordpress.1         wordpress:latest    swarm-worker1       Running             Running 19 seconds ago                               

vybzoyfsw52p         \_ wordpress.1     wordpress:latest    swarm-worker1       Shutdown            Failed 25 seconds ago    "task: non-zero exit (1)"   

9uwpg5hopg9a         \_ wordpress.1     wordpress:latest    swarm-worker2       Shutdown            Failed 59 seconds ago    "task: non-zero exit (1)"   

[vagrant@swarm-manager ~]$ 


0
0

精慕门8459013

提问者

2018-10-31

还是不行,不知道为什么。我怀疑是不是网络的问题?

我直接写的ip,但是还是启动失败。

0
2
精慕门8459013
在三个机器上都无法访问。
2018-10-31
共2条回复

系统学习Docker 践行DevOps理念

无论你是开发、测试还是运维,Docker都是你的必备技能。

3297 学习 · 1895 问题

查看课程