导航栏样式未能显示的问题

来源:7-3 首页Header开发-头部引导导航设计

尚橙

2019-04-12

老师您好,在实现导航栏样式时,我的样式出现了问题,不知道是我代码写错,还是我样式文件引入不全的问题,还请老师帮忙看看。
样式错误

nav.vue文件

<template>
  <div class="m-nav">
    <ul class="nav">
      <li class="list">
        <nuxt-link to="/my">我的美团</nuxt-link>
        <dl>
          <dd><nuxt-link to="/order">我的订单</nuxt-link></dd>
          <dd><nuxt-link to="/order">我的收藏</nuxt-link></dd>
          <dd><nuxt-link to="/order">抵用券</nuxt-link></dd>
          <dd><nuxt-link to="/order">我的设置</nuxt-link></dd>
        </dl>
      </li>
      <li>
        <nuxt-link to="/order">手机App</nuxt-link>
      </li>
      <li class="list bd">
        <nuxt-link to="/center">商家中心</nuxt-link>
      </li>
      <li class="list site">
        <nuxt-link to="/site">网站导航</nuxt-link>
      </li>
    </ul>
  </div>
</template>

<script></script>

<style lang="scss"></style>

好像我的用户名的样式也存在问题。

写回答

1回答

快乐动起来呀

2019-04-13

同学你可以打开chrome的调试面板:右键-》检查,选中没有生效的dom,看下css在不在,如果不在说明css没有引入或者DOM结构和源码不一致,这个对比下就可以的

1
3
尚橙
老师,我还想请教一个问题,在导入样式的时候,您直接用了@符,请问这是自定义配置的吗,如果是的话在哪里配置呢?我有在nuxt.config.js文件里写css:@assets/.../main.css这一项,可是导入其他文件时还是被编辑器提示无法解析目录,自己没能解决。
2019-04-15
共3条回复

Vue全家桶+SSR+Koa2全栈开发美团网

整合大前端8项技术,全面晋级全栈工程师,毕设/面试作品

2445 学习 · 1638 问题

查看课程