协程通信

来源:9-6 性能优化- swoole协程连接池

慕九州5137920

2019-01-18

老师您好
我之前也一直在使用es封装好的协程连接池 但是对于有些概念可能还不是特别了解 所以想请教一下

在php中使用协程 yield关键字 应该也涉及到协程间的通信 swoole也提供了channel这个通道 那为什么在协程连接池里并不需要channel来实现协程间的通信呢?是因为swoole底层已经封装好了协程通信 在应用层并没有感知吗?如果是这样那channel的应用场景应该在哪里呢? 谢谢老师

写回答

1回答

慕九州5137920

提问者

2019-01-18

我似乎明白数据库连接是基于mysql协程client的 执行某些函数(并不确定是哪些)会触发协程的切换

channel是用于手动用go(fucntion(){})这样创建的协程用来通信的 但是我看到很多的例子都是只有两个协程互相通信 但是如果是多个协程通信 能否确定我Pop进channel的这个值被指定的协程接收呢(channel中似乎也可以传递数据)?

0
0

EasySwoole+ElasticSearch打造高性能小视频服务系统

系统掌握EasySwoole框架,从容应对高并发、高性能业务

556 学习 · 235 问题

查看课程