运行文件后,可以打开浏览器,但是几秒后会自动关闭,可是我的代码里面应该没有关闭浏览器的代码行,请问这是正常情况还是我的代码问题?

来源:3-9 打开地址的二次开发

慕少6569230

2020-03-13

from selenium import webdriver

def open_browser(browser):
try:
if browser ==‘Chrome’:
driver = webdriver.Chrome()
elif browser == ‘Firefox’:
driver = webdriver.Firefox()
elif browser == ‘Ie’:
driver = webdriver.Ie()
return driver
except:
print(“打开浏览器失败”)
return None
#打开浏览器方法封装

def get_url(url):
driver = open_browser(‘Chrome’)
if driver != None:
if ‘http://’ in url:
driver.get(url)
else:
print(“你的URL有问题”)
else:
print(“CASE有问题”)
#URL判断以及封装

get_url(‘www.imooc.com’)

图片描述

写回答

4回答

Mushishi

2020-03-14

你后面继续findelement去操作看是否会关闭

0
5
Mushishi
回复
慕少6569230
加油哟
2020-03-17
共5条回复

weixin_慕妹6562685

2020-03-26

Url没写http

0
0

Mushishi

2020-03-14

但是不至于几秒,60秒会。你看一下你能否打开url、定位元素。

0
1
慕少6569230
URL和定位元素用 ctrl+左键 可以点击打开,但是点击显示的是本文件里的代码行
2020-03-14
共1条回复

Mushishi

2020-03-14

你没有下一步操作的时候久了会自动关闭了

0
0

助力Python功能测试人员进阶Web自动化测试

轻松转型,快速胜任自动化测试工程师岗位

907 学习 · 602 问题

查看课程