Feign关于接口定义扩展问题

来源:7-14 常见问题总结

雪國

2022-09-14

老师你好,我这边遇到了这样的一个问题
先说问题,再描述场景

问题

是否支持一个FeignClient同时调用多个服务,或者自定义Feign的方式扩展成多个?

场景

在对外的接口定义包中给出了接口定义,供接入的其他应用去做实现
在我方服务的某一个需求中,需要使用到这个接口对于所有接入的应用的该接口结果做轮询检查
此种场景使用Feign去实现是否可行呢?
我之前做的是使用RestTemplate自己写的,但是在可读性上不是很好

举例:
我方给出的接口
boolean fun(V v);
接入应用 A B C都做了实现
现在一个功能需要 ABC都给我true才可以往后执行
但是肯定是不想写三个feign的

求大佬解答

写回答

1回答

大目

2022-09-19

您好,不支持的。不过你可以这样:


interface BaseXX{

   someMethod()

}


@FeignClient(name = "a")

interface A extends BaseXX {

}


@FeignClient(name = "b")

interface B extends BaseXX {

}


0
2
大目
可读性和灵活性不可兼得 哈哈哈
2022-09-20
共2条回复

Spring Cloud Alibaba微服务从入门到进阶

面向未来微服务:熟练掌握Spring Cloud Alibaba

2979 学习 · 1299 问题

查看课程