后台报错:when going from "/login" to "/console" via a navigation guard.

来源:1-1 导学

慕后端1189009

2021-04-18

登录的时候console报这个错:
vue-router.esm.js?8c4f:2065 Uncaught (in promise) Error: Redirected when going from “/login” to “/console” via a navigation guard.

以下是相关组件代码:
Login.vue

 methods: {
    submitForm(formName) {
      this.$refs[formName].validate((valid) => {
        if (valid) {
          login(this.ruleForm).then(res => {
            let {code, msg} = res.data;
            if(code == 20000) {
              this.$router.push('/console')
            } else {
              return false;
            }
          })
        } 
      });
    },
    resetForm(formName) {
      this.$refs[formName].resetFields();
    },
  },

路由index.js

const routes = [
  {
    path: '/',
    redirect: '/login'
  },
  {
    path: '/login',
    name: 'login',
    meta: {title: 'Login'},
    component: () => import('../views/Login.vue')
  },

写回答

2回答

扬_灵

2021-04-19

同学你好,你的问题定位到了是路由守卫这里出现了问题,你在项目中添加了两个全局路由守卫//img.mukewang.com/szimg/607d5469098bd95113520868.jpg

这里的判断条件如果不是去login页面就跳转到login页面,这里的逻辑有些问题。把这里的条件注释掉才能进去第二个全局路由守卫中。你说的mastar和main指的是什么?

0
4
扬_灵
回复
慕后端1189009
同学你好,可以通过路由记录折叠状态,在路由中增加一个变量,每次刷新后从路由中去值控制折叠状态。
2021-04-20
共4条回复

扬_灵

2021-04-19

同学你好,可以参考一下这篇文档https://blog.csdn.net/weixin_44039043/article/details/109400572 

0
3
慕后端1189009
回复
扬_灵
https://github.com/dancingzero/vue-blog-console/tree/master 还有个问题,如何把master改为main? 谢谢老师!
2021-04-19
共3条回复

Vue Element+Node.js开发企业通用管理后台系统

基于Element的中后台课程,一套中小型企业通用的后台管理系统

2829 学习 · 1704 问题

查看课程