函数指针

来源:7-13 指向函数的指针与返回指针的函数

慕瓜7242754

2021-05-24

int max(int x,int y) {
return (x > y) ? x : y;
}
int min(int x, int y) {
return (x < y) ? x : y;
}
void processValue(int x,int y,int(*p)(int a,int b)) {
cout << p(x, y) << endl;//方式1:
//cout << (*p)(x, y) << endl;//方式2
}

int main()
{
int x = 3, y = 6;
processValue(x,y,max);
return 0;
}
方式1和方式2,都可以求出结果。p是指针,执行函数起始位置,正好函数名代表的就是起始位置,那么*p获取到的就是函数名,是这个意思吗?

写回答

1回答

quickzhao

2021-05-25

函数指针比较特殊,这里试用p或*p都可以调用函数。

0
1
慕瓜7242754
非常感谢!
2021-05-25
共1条回复

重学C++ ,重构你的C++知识体系

一部大片,一段历史,构建C++知识框架的同时重塑你的编程思维

3815 学习 · 1096 问题

查看课程