麻烦老师出题目给时给一下机器编译环境

来源:8-15 关于前七章的练习题及答案

饿少

2021-06-09

初学C++,买课时不知道这是重学课程,知识点不细。
char str[] = “hello”;
char *p = str;
sizeof( p );
给出答案是4,后面有一题,函数传递参数,输出也是4,
我在我电脑上,怎么搞都是8,最后百度才知道
64位编译器,指针是8个字节,32位编译器,指针才是4个字节

写回答

1回答

quickzhao

2021-06-09

题目默认情况下使用的是32位系统,课程目前主要是在visual studio 的32位编译系统中做开发。

0
4
quickzhao
回复
饿少
m1装Windows虚机可以参考: https://www.douban.com/group/topic/210825268/ C++语言接近底层,和系统有一定的关系,和有虚拟环境的Python和Java不同。关于开发环境的问题在在2-3章节有说明,课程之后会考虑增加针对Mac和Linux系统的环境支持。
2021-06-10
共4条回复

重学C++ ,重构你的C++知识体系

一部大片,一段历史,构建C++知识框架的同时重塑你的编程思维

3815 学习 · 1096 问题

查看课程