接口疑问确认?

来源:16-6 登录token超时优化

慕神4535282

2020-11-09

老师,早上好,我想再次向你确认一点,感谢你不厌其烦地解答。
也就是说,对于SpringBoot或Java中的任意一个接口,没有一个规则来规定该interface是需要implements 的,还是不需要的,只能使用时,根据例子分析来确定。
比如,代码:

public Mono<Void> filter(ServerWebExchange exchange, GatewayFilterChain chain) {
    ...
    exchange.getResponse().setStatusCode(HttpStatus.UNAUTHORIZED); 
}

这个exchange.getResponse()返回的是一个interface ServerHttpResponse,看到网上例子是这样写的(不用implements ServerHttpResponse),所以到自己写的时候也是仿着写就行了,只能是现查现用。
所谓的

interface 做为方法的返回值时,这个interface可以不用implements ?

这种说法是错误的?
根本没有一个通用规则来规定 某一个interface是需要还是不需要implements ?
谢谢老师解答!

写回答

1回答

甲蛙

2020-11-09

所有的接口都需要implements,实现类才是真正走代码的地方,单一个接口起不了作用。

应该说需不需要自己写一个实现类,这个没有规则。

像路由,需要我们自己写一个实现类。

像Logger,不需要我们自己写实现类,而是框架内部写好了实现类,默认是logback框架的实现类

0
1
慕神4535282
非常感谢!
2020-11-09
共1条回复

Spring Cloud+ Vue前后端分离开发企业级在线视频系统

全网稀缺课程 市场热门项目+主流框架 一课掌握前后端技术

1708 学习 · 1648 问题

查看课程