我已经购买了,可是找不到qq群?我想知道讲师的QQ

来源:5-7 封装数据请求

慕田峪6263377

2020-04-26

我没什么基础,老师讲到后面到实战的时候听起来就听不懂了,完全不知道在讲什么了,一会这里搞一下,一会哪里搞一下,简直晕掉了,特别是当一个方法还没听明白的时候,又说这个方法不好,太麻烦,然后又换个方法,既然这样为何不就讲一个最好的最简单的方法让我们先学会操作呢?哎!到底从哪开始学?怎么可能十几个小时能学会,好歹也得3个月吧,有没有完整详细的视频,我可以花更多的钱买的,就像上培训课一样,这298元钱能学到什么东西,能学会培训公司也就不要开了,这个课程只能给已经会的人看还差不多

写回答

5回答

慕村6345035

2020-04-29

同学你好。非常理解你现在的心情。别担心,我帮你分析一下。

首先分析几个问题:

1、面向的基础:这个课程是面向uniapp 0基础,但是有前端基础的同学,也就是说,至少要会html、css、js等原生的基础语法,并且要扎实,才能相对比较顺利的学下去。如果html、css、js也很弱的话,建议你先学习一下就业班的课程https://class.imooc.com/sale/newfe,适合自己的课程才能学得好。

2、uniapp的特点:uniapp的厉害之处在于做多端适配,所以你会感觉很多这儿一下,那儿一下的配置操作,这个由框架本身的特点决定,任何老师来讲可能都会有这个操作。最好的办法就是做记录,不能只听,该暂停暂停,该重复听就重复听。

3、讲解方式:老师讲课不是为了灌输知识点,知识点文档里面非常全,更重要的是传授能力给大家,解决问题的能力、学习能力,包括老师自己的经验。比如,老师中间换实现方式,这个过程体现了老师在实际的编码过程当中是如何选型的,如何分析的,如何一步一步让代码更好、性能更高的,这个能力可是工作的必备技能,这个才是最珍贵的。但是对于基础很弱的人来说可能会觉得好复杂,不过没关系,都可以解决,往下看第四点。

4、学习方法建议:对于一个成熟的学习者,也就是有了1+工作经验的人来说,他们具备了一定得学习能力、解决问题的能力、以及项目经验,只要听就能学会,但是对于基础比较弱的人,没做过多少真实项目的,就需要一个课程学至少三遍,第一遍:听+跟着写(包括写代码、画图纸、做笔记);第二遍:按照模块学习,学完一个章节,自己动手尝试实现一下代码,有解决不了的问题就在问答区问老师,这个过程你可能还是觉得好难,不会写,这是对的,这个时候只有一个办法,就是坚持,硬啃,啃过两个模块,后面你就好了,会蜕变。所以一定一定要坚持;第三遍:从头到尾听一遍,然后从头到尾整体实现一遍。 如果三遍之后,你仍然觉得还不够,继续学,有一个词叫做“刻意练习”,在没有天赋的情况下,反复的做一件事情,也会成功。

老师这么多年的经验积累的内容,在没什么基础的情况下,听两遍,写一遍代码怎么可能完全掌握呢,唯一的办法就是反复啃,你一个月之内能够把这个课啃完,就是成功的。

有什么问题就问我,相信你学完这个课会有新的蜕变。这个是课程的qq群,你可以加入一下,跟其他同学沟通一下学习方法,我也在里面:

//img.mukewang.com/szimg/5ea8e7960958ba7605000347.jpg

加油,你一定行!

3
1
慕田峪6263377
谢谢这么耐心和用心的回复,可能是我自己基础不行,我都是自学的,我目前去学金职业里面的课程,才发现是基础问题,另外我一般都懒得动手,我怕太费时间,看样子不动手就想掌握确实是问题,再次感谢老师和同学的回复!
2020-10-10
共1条回复

TheOne1777343

2020-05-12

课程介绍也说明了要有一定的Vue语言基础啊,我边学Vue边学这个完全能跟上的。而且计算机这东西吧,我发表点个人观点,这玩意很考验自己动手做自己解决问题的能力,有的时候趴在电脑前想了几个小时才能解决一个问题,你要去别人手把手教你和自己学会那差距如同廉颇和赵括,一个身经百战,一个纸上谈兵。言归正传,Vue的学习慕课网有很多免费的入门课程,而学习Vue又最好有一定的HTML语言基础,你总不要告诉我啥也不会吧,大部分的入门级课程都是免费又易懂的。我也想到一种可能性就是你可能只是想来编程碰碰运气或者挺多uniapp能省钱省力什么的,确实可以,但是绝对没你想象中的如此简单,但绝对比单独开发要省事多。

2
0

xiexie飞蓬

2020-04-29

刚开始是有点困难的,先从小程序零基础看起会好点,我买视频的钱都花了两千多块钱,我大部份的技术都是从幕课网学来的,总的来说比我之前在培训中心学的好很多.

1
0

Samrtiboy

2020-10-14

你既然想做这行就准备好折腾自己,其次在购买课程的时候要看一下课程简介和课程大纲,看看自己是否能学能否跟上。

0
0

所向无一

2020-05-07

建议去补微信小程序vue基础

0
1
十年砍柴mmws
学习点vue基础就行了,小程序都是封装好的
2020-12-27
共1条回复

uni-app实战 以项目为导向 掌握完整开发流程

跟着uni-app团队开发成员快速上手高效率框架,打通前后端,完成初级全栈开发

1104 学习 · 544 问题

查看课程