请教老师代码错误问题,谢谢

来源:3-3 LeetCode:20.有效的括号

less_is_better

2021-06-05

var isValid = function(s) { 
// 1.判断数组是否为 空 或 奇数,若有,则跳出直接输出 false。
const length = s.length
if (!s || length % 2 === 1) {return false} 

// 2.数组分为两个数组? 一组从最左到中间,另一组从最右到中间 遍历两数组并判断 数组1 与 数组2 是否匹配。
const stack1 = []
const stack2 = []
for (let i = 0; i < (length / 2); i += 1) 
    {
    const a = s [i]
    stack1.push(a)
    for (let j = (length-1); j > (length / 2); j -= 1) 
        {const b = s [j]
         stack2.push(b)
         for(let k = 0; k < (length / 2); k += 1) 
        {
            if (
                (stack1(i) === '(' && stack2(i) === ')') ||
                (stack1(i) === '{' && stack2(i) === '}') ||          
                (stack1(i) === '[' && stack2(i) === ']')
                ) 
            {return true} 
            else 
            {return false}
        }
    }
}
};

老师,可以麻烦您帮我看下这个代码是哪里出错了吗?

 这个思路不用栈的话可以吗?

多谢老师。

写回答

1回答

lewis

2021-06-05

从逻辑上就是错的,合法的括号不一定是对称的,建议按照课程思路实现,另外这道题最适合用栈,别的思路本质也是栈

0
3
less_is_better
回复
lewis
好的。多谢老师
2021-06-06
共3条回复

JavaScript版数据结构与算法 轻松解决前端算法面试

夯实算法基础,填补技术短板,助力面试考题最后一公里

2421 学习 · 670 问题

查看课程