UserProps 导入报错

来源:4-7 GlobalHeader 组件编码

慕莱坞3345942

2022-06-27

老师你好,这个问题在本节提问看到几次,但是没有找到回答,想问下最后应该怎么解决,是哪里的问题呢?图片描述
以下为 GlobarHeader.vue 源码

<template>
    <nav class="Navbar navbar-dark bg-primary jusitify-content-between mb-4">
        <a class="navbar-brand" href="#">一方</a>
        <!-- 未登录 -->
        <ul v-if="!user.isLogin" class="list-inline mb-0">
            <li class="list-inline-item"><a href="#" class="btn btn-outline-light my-2">登陆</a></li>
            <li class="list-inline-item"><a href="#" class="btn btn-outline-light my-2">注册</a></li>
        </ul>
        <!-- 已登录 -->
        <ul v-if="user.isLogin" class="list-inline mb-0">
            <li class="list-inline-item"><a href="#" class="btn btn-outline-light my-2">你好 {{user.name}}</a></li>
        </ul>
    </nav>
</template>

<script lang="ts">
    import { defineComponent, PropType } from 'vue';

    export interface UserProps {
        isLogin: boolean;
        name?: string;
        id?: number;
    }

    export default defineComponent({
        name: 'GlobarHeader',
        props: {
            user: {
                type: Object as PropType<UserProps>,
                required: true
            }
        }
    })
</script>

<style scoped>

</style>
写回答

2回答

窻燃煙逝

2022-08-05

相同问题, 更换 GlobalHeader 名即可

0
1
qq_超级马里奥_0
为什么???
2023-04-06
共1条回复

张轩

2022-06-27

同学你好

遇到这个问题一般都是 IDE 插件的原因,请问你是否使用的 vetur? 请按照课程的插件介绍,换成 volar 试一试。

或者是文件重命名的问题,将文件重命名有可能会出现这个错误。可以重启编辑器试试。

如果还是不行,可以将代码库(git)发给我,我在本地帮你看看。谢谢

0
3
张轩
回复
慕莱坞3345942
对的 这个错误有什么就是很神奇,和修改命名高度相关,但是其中的原因也不得而知,猜测和编辑器以及插件有关系
2022-06-28
共3条回复

Vue3 + TS 仿知乎专栏企业级项目

带你完成前后端分离复杂项目,率先掌握 vue3 造轮子技能

3074 学习 · 2253 问题

查看课程