播放按钮失灵

来源:19-12 playBackgroundAudio-音乐播放基本实现

chenzhixiao

2019-05-01

老师,6-12小节那里的音乐播放按钮需要连续点击两次才可以生效,播放的弹窗并没有一直显示(显示一下就隐藏了),请问出什么问题了?

  • wxml文件:
  <image class='audio' src='/images/music/music-start.png' catch:tap="onPlayMusic"></image>
  • js文件
  onPlayMusic(event) {
    // console.log('music')
    wx.playBackgroundAudio({
      dataUrl: "http://music.163.com/song/media/outer/url?id=108220.mp3",
      title: '夜夜夜夜-齐秦',
      coverImgUrl: 'https://y.gtimg.cn/music/photo_new/T002R300x300M000002L7pKU0OgyFi.jpg?max_age=2592000'
    })
  },
  • app.json文件:
  "requiredBackgroundModes": ["audio"]
写回答

1回答

7七月

2019-05-01

这个需要调试,上面的代码看不出来问题。显示一下就隐藏了?这种情况多半是音乐的URL失效了,去网上找一个换换试试。

0
2
chenzhixiao
非常感谢!
2019-05-05
共2条回复

微信小程序入门与实战(全新版) 超20000人学习的好课

4年同步微信官方迭代,累计20000+人学习, 比微信官方更火爆!

23754 学习 · 6896 问题

查看课程