弄了好久,appDATA里面已经显示捆绑了,但页面依然没有数据显示

来源:19-4 使用数据填充新闻详情页面

kly1995

2017-05-23

整体代码如下:

var logs_ser = require("../logs_server/logs_server.js");

Page({

  data: {

  },

  onLoad: function (options) {

    var logsid = options.id;

    var logsID = logs_ser.logs_server[logsID];

    this.setData({

      logs_data:logs_ser

    })

  },


页面ID可以识别。没有错误提示,wxml页面的数据绑定也是"logs_data.XXXXX"   并且appdata也显示有数据绑定。但详情页面上就是没有数据。

而且还发现了一点问题:我必须要写成

this.setData({

      logs_data: logs_ser.logs_server

    })

这种格式,appdata里才会显示

http://szimg.mukewang.com/592414b9000133e806220313.jpg

如果是教程里的:

this.setData({

      logs_data: logs_ser

    })

这种写法在appdata里会变成这样。

http://szimg.mukewang.com/5924157e00012f1a06020341.jpg

而且这两种写法都没有效果·········

都愁死我了······

写回答

2回答

7七月

2017-05-24

意思就是 AppData里显示数据,就证明 这个对象是存在的。但你在wxml里使用的时候,读取这个对象下面的属性的时候 不对。

0
3
kly1995
回复
7七月
谢谢老师! 弄了好一会终于知道那错了! 原因是我把this.Data引入方法 this.setData({ logs_data:logsID }) 中的“logsID”写成了requite方法中的变量了。自理解以为这里需要引入的是requite方法的变量, 看了很多遍视频终于发现原来是要写“ var logsID = logs_ser.logs_server[logsid];”的变量“logsID ”。 是我太马虎了。多谢老师的指点!
2017-05-24
共3条回复

7七月

2017-05-23

这个问题应该不是在数据绑定上,而是在wxml里使用的时候层级结构没有弄对,关注下wxml里是怎么使用的

0
1
kly1995
wxml使用的时候层级结构没弄对???什么意思==\ 是require的路径有错误么?
2017-05-24
共1条回复

微信小程序入门与实战(全新版) 超20000人学习的好课

4年同步微信官方迭代,累计20000+人学习, 比微信官方更火爆!

23755 学习 · 6896 问题

查看课程