没有讲文章自定义组件点击跳转详情的方法在组件中怎么写

来源:10-10 分离文章到单独的自定义组件中

Mr_Xi

2021-01-09

老师您好,我看视频没有讲文章自定义组件点击跳转详情的方法在组件中怎么写,我看老师源码里面写了,不明白这种写法啥意思
图片描述

写回答

5回答

7七月

2021-01-10

先看完课程

0
1
Mr_Xi
非常感谢!
2021-01-10
共1条回复

书生000000

2021-02-19

这样写:

  methods: {

    onGoToPostDetail(event){

      const pid = event.currentTarget.dataset.id;

      wx.navigateTo({

        url: '/pages/post-detail/post-detail?pid='+pid

      })

    }

  },

就是把跳转页面的方法写到methods里。

1
0

慕粉1806239220

2021-01-11

视频课 13-5 谈组件的独立性这一小节有讲解。

组件不应该去决定 「事件具体的处理逻辑」,具体处理逻辑,应该由调用方决定。

1
1
Mr_Xi
非常感谢这位同学
2021-01-11
共1条回复

7七月

2021-01-10

你看完了吗?

0
1
Mr_Xi
看到第12章的第9小节了
2021-01-10
共1条回复

7七月

2021-01-10

跳转和页面跳转一样呀,在回调函数里,wx.navigate。这种写法是触发事件,传递参数到页面里跳转。

0
4
Mr_Xi
回复
7七月
还请老师告知一下在哪里讲了
2021-01-10
共4条回复

微信小程序入门与实战(全新版) 超20000人学习的好课

4年同步微信官方迭代,累计20000+人学习, 比微信官方更火爆!

23754 学习 · 6896 问题

查看课程