关于电影页面数据绑定的问题??

来源:

William_0002

2017-01-10

老师,在7-14讲述电影页面数据绑定时,    

var readyData = {};

    readyData[settedKey] = {

      movies: movies

    };

    this.setData(readyData);

相当于将

    readyData[inTheaters] = {

      movies: movies

    };    

    readyData[comingSoon] = {

      movies: movies

    };

    readyData[top250] = {

      movies: movies

    };

分别绑定

{{inTheaters}}

{{comingSoon}}

{{top250}}


这两者之间不存在联系为何能实现绑定?settedKey是不是相当于一个字符串而非变量?

另外,将  data: {

    // inTheaters: {},

    // comingSoon: {},

    // top250: {},


  },屏蔽之后仍然可以实现绑定,而视频中老师的演示是不行的,为何??期待得到解答


写回答

3回答

7七月

2017-01-11

readyData[settedKey] 设置了一个key:value,setData (key:value),当key等于inTheaters,你说能不能绑定inTheaters?

0
4
William_0002
非常感谢!
2017-01-11
共4条回复

7七月

2017-01-11

setData就是更新data里面的 inTheaters。更新了inTheaters,自然就能绑定了啊。

0
0

7七月

2017-01-10

会报错,122100版本开始就会报错了,之前不会,写法不同吧。以前不会,我也是122100改成这样的,之前我也是屏蔽的

0
4
William_0002
回复
7七月
readyData[inTheaters] = { movies: movies }; 为何能绑定到{{inTheaters}},两者除了inTheaters一样,还存在联系吗?第一个inTheaters是字符串类型的变量settedkey的值,{{inTheaters}}中的inTheaters应该是一个存有数据的变量,除了名字一样还存在什么联系啊吗,为何能绑定在一起????急!!
2017-01-10
共4条回复

微信小程序入门与实战(全新版) 超20000人学习的好课

4年同步微信官方迭代,累计20000+人学习, 比微信官方更火爆!

23755 学习 · 6896 问题

查看课程