关于跳转问题

来源:19-4 使用数据填充新闻详情页面

Einson

2017-02-21

跳转文章详情页面时,可不可以不使用ID。直接传递一个数据库里的地址?http://szimg.mukewang.com/58abac040001aed808480480.jpg这里我在数据库加了一个地址,怎么把它放在这里面?http://szimg.mukewang.com/58abacde0001ca4108320282.jpg

写回答

4回答

7七月

2017-02-21

这个理论上是可以的,和视频课程中的没有区别,只不过课程多做了一步拼接字符串。但是详情页面需要一个具体的文章id,你是怎么传过去的?详情页面还需要具体的id去查询详情数据啊

1
6
Einson
我想我应该按照老师课程里的方法来设置,不然每一个详情页面都用单独的文件包来硬编程到后面却是会让小程序臃肿,我还是改一下吧
2017-02-21
共6条回复

7七月

2017-02-21

数据库的地址具体指什么?你服务器的数据库地址吗?还是就是一个字符串?

如果是字符串,你可以从这个对象中取到这个inft变量,然后放入到url中。

1
2
Einson
本来我是用下面这种方法来链接文章列表到详情页面的,但是看了你的课,我想把它精简放在数据库里,但是遇到了困难,因为我的详情页面的每篇文章样式和格式都不一样,所以不能用和你视频里一样的方法,我应该怎么做?
2017-02-21
共2条回复

Einson

提问者

2017-02-21


本来我是用这种方法来链接的

//szimg.mukewang.com/58abb8b20001644a07840904.jpg

0
0

Einson

提问者

2017-02-21

我试过下面几种方法

informationid=event.currentTarget.dataset.informationid;

  //  console.log("informationTap");

  wx.navigateTo({

    url:inft

  });

  }

informationid=event.currentTarget.dataset.informationid;

  //  console.log("informationTap");

  wx.navigateTo({

    url:"{{inft}}"

  });

  }

//szimg.mukewang.com/58abb6650001159615760556.jpg

0
0

微信小程序入门与实战(全新版) 超20000人学习的好课

4年同步微信官方迭代,累计20000+人学习, 比微信官方更火爆!

23755 学习 · 6896 问题

查看课程