postList请求不到数据

来源:

无无法师

2017-03-10

post页面出不来,控制台也没有报错,去查看appdata发现postlist:null

http://szimg.mukewang.com/58c219be0001540d04870354.jpg

我把引用路径改为绝对路径,控制台报错,看appdata里面没有postlist这个值http://szimg.mukewang.com/58c21a3e000173a204190385.jpg

http://szimg.mukewang.com/58c219e50001aeca10090316.jpg

然后想问一下老师require请求是成功的吗,因为路径引用错了会没了listdata,而路径引用对了会有listdata:null?那如果路径引用对了为什么还拿不到listdata的非空值?,是因为赋值出错了吗?

post.js代码:

// pages/post/post.js
var postsData = require('../../data/post-data.js')
Page({
  data:{
    postList: null,
  },
  onLoad:function(){
    this.data.postList = postsData.postList
  }
})

post-data.js文件里面的5个d可以打印出来

http://szimg.mukewang.com/58c21efd0001324c09600579.jpg

写回答

2回答

7七月

2017-03-10

断点打在require上,看看postData有没有值。还有如果你要做数据绑定,请使用setData。

0
3
7七月
回复
无无法师
this.data现在就是单纯 的保存一个变量,并没有数据绑定的功能。凡是要数据绑定请都使用setData。这个课程里已加了字幕哦~~~
2017-03-10
共3条回复

7七月

2017-03-10

请问你reuqire的文件有没有export数组数据啊

0
2
无无法师
有module.exports
2017-03-10
共2条回复

微信小程序入门与实战(全新版) 超20000人学习的好课

4年同步微信官方迭代,累计20000+人学习, 比微信官方更火爆!

23754 学习 · 6896 问题

查看课程