​老师,我这里tp5本来好好的,但是突然报错,为什么tp5会在我的表名前加上mtxx. mtxx是数据库名 ,

来源:10-7 商品详情页开发(一)

qq_夜蕜哀_0

2017-06-12

老师,我这里tp5本来好好的,但是突然报错,为什么tp5会在我的表名前加上mtxx. mtxx是数据库名 


报错信息:

SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'mtxx.mtxx_shoplist' doesn't exist


我的查询代码:

public function selectData($data ,$limit){
   $res = Db::table('mtxx_shoplist')->where($data);
  // halt($res);
   if($limit){
       $res = $res->limit($limit);
   }
   return $res->select();
}

写回答

2回答

singwa

2017-06-12

您好,具体报错的信息是什么? 你这样描述我不能具体分析您的问题所在,可以先把问题描述清楚。谢谢。

0
8
singwa
回复
qq_夜蕜哀_0
不用谢,祝你学习愉快,有问题欢迎随时沟通。
2017-06-12
共8条回复

singwa

2017-06-12

您的数据库是不是mtxx?

0
0

Thinkphp5.0仿百度糯米开发多商家电商平台

【毕设】BAT大牛亲授ThinkPHP 5.0,实战中学透新技能,应用于工作

2439 学习 · 1711 问题

查看课程