审核后把相应结果发送邮件给商户

来源:8-11 利用tp5-session处理商户后台登录模块(上)

慕粉1472091201

2017-10-03


http://szimg.mukewang.com/59d2fec700015d0b13230634.jpg

老师,当我审核通过了商户的申请表后,但无邮件发送给商户,请问错在哪里?

public function status() {
 $data = input('get.');
    // 检验小伙伴自行完成
    /*$validate = validate('Bis');
    if(!$validate->scene('status')->check($data)) {
        $this->error($validate->getError());
    }*/
    $res = $this->obj->save(['status'=>$data['status']], ['id'=>$data['id']]);
    $location = model('BisLocation')->save(['status'=>$data['status']], ['bis_id'=>$data['id'], 'is_main'=>1]);
    $account = model('BisAccount')->save(['status'=>$data['status']], ['bis_id'=>$data['id'], 'is_main'=>1]);
    if($res && $location && $account) {
        // 发送邮件
        // status 1  status 2  status -1
        // \phpmailer\Email::send($data['email'],$title, $content);       
        // 发送邮件
        
        
        if($data['status'] == 1) {
            \phpmailer\Email::send($data['email'],'pass','审核已通过');
        }elseif($data['status'] == 2) {
            \phpmailer\Email::send($data['email'],'fail','审核不通过');
        }else {
            \phpmailer\Email::send($data['email'],'delist','此申请已删除');
        };
        
        
        //发送邮件结束
        
        
        
        $this->success('状态更新成功');
    }else {
        $this->error('状态更新失败');
    }
}


写回答

1回答

singwa

2017-10-03

你好,你单独发送邮寄测试下看看邮件功能逻辑是否可以走通

0
1
慕粉1472091201
邮件功能正常,老师,我写的if这段判断逻辑有问题吗?
2017-10-03
共1条回复

Thinkphp5.0仿百度糯米开发多商家电商平台

【毕设】BAT大牛亲授ThinkPHP 5.0,实战中学透新技能,应用于工作

2439 学习 · 1711 问题

查看课程