添加失败!找不到数据表

来源:5-3 利用model-save做分类数据保存

yrla

2018-03-04

代码都一样,不懂哪里出了问题,还有就是,请问老师,model('Category')->add($data);的意思是找到model层的Category模块提交接受到的data数据。那怎么知道添加到DB中 的哪张表呢?还有他怎么知道是找common模块下的catagory?全局搜索么?

http://img.mukewang.com/szimg/5a9be4a70001d02402410241.jpg

http://img.mukewang.com/szimg/5a9be4a700011bec09980263.jpg

http://img.mukewang.com/szimg/5a9be4290001886f07210556.jpg


写回答

2回答

singwa

2018-03-04

您好

您的第一个问题:那怎么知道添加到DB中 的哪张表呢?

答: 根据model()里面您填写的 字符串来找的 比如model("Category")他就找x_category这张表

第二个问题:还有他怎么知道是找common模块下的catagory?全局搜索么?

答:因为common是公共模块,他会先找这个模块下的category

0
3
金色牛神
请问老师,这样的话,是不是意味着一张表对应一个model文件?
2018-03-24
共3条回复

yrla

提问者

2018-03-05

谢谢singwa 老师,问题已解决,之前看慕课网一个TP视频,自定义了配置目录,导致配置信息无效。改回默认配置文件就OK了

0
0

Thinkphp5.0仿百度糯米开发多商家电商平台

【毕设】BAT大牛亲授ThinkPHP 5.0,实战中学透新技能,应用于工作

2439 学习 · 1711 问题

查看课程