登录判断问题

来源:6-8 获取用户详细信息功能开发及MD5加密补充

三又十二分之四

2019-07-22

图片描述
老师,如图,调用iUserService.login时,login里面就有响应判断,必定是成功了,才会返回带数据的ServerResponse
为什么Controller还要用 response.isSuccess()判断,直接response.getDate()获取user,再判断权限等操作不就行了啊?
是我哪里没考虑到吗?

写回答

1回答

geelylucky

2019-07-22

同学,有响应不代表登录成功了,里面包含了登录可能的异常信息,所以在controller里面需要判断是否登录成功,再判断权限。

0
1
三又十二分之四
对,忘了考虑登录失败的情况了。失败了response的Data就是空的,就没必要赋值给session了,是吧。 那我可不可以这么做,controll我就不判定,大不了登录失败了,就给session赋个空值?会有隐患吗?
2019-07-22
共1条回复

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程