支付宝支付成功,但是数据库的支付状态还是没有更新啊

来源:11-10 支付模块所有功能自测

一切都是算计

2017-06-13

http://szimg.mukewang.com/593f93fb00010a4908730344.jpg返回的一直是false?我用的是课程的代码呀

写回答

2回答

Geely

2017-06-13

hi 同学,你这个是哪个接口。。问题可以再描述详细一下么,具体的和支付宝的交互日志,都放出来,好好看看呢?另外你说的没更新,这块很简单的方式就是debug跟踪一下到service层,然后看看dao层呢?

1
2
一切都是算计
非常感谢!
2017-06-28
共2条回复

一切都是算计

提问者

2017-06-14

你好,老师,我这里是IOrderService这个接口,就是停留在支付模块自测这里。


  1. 我执行了pay.do这个方法。然后支付宝显示的是交易成功,回调显示也是trade_status=TRADE_SUCCESS,表面回调是支付宝的回调是正确的//szimg.mukewang.com/5940e07c0001a19d19201030.jpg

  2. 然后在执行query_order_pay_status.do这个方法,我用debug打印出来是这样的

  3. //szimg.mukewang.com/5940e2c2000149db11090461.jpg//szimg.mukewang.com/5940e10000018c2b17730591.jpg

3.  然后我就回去看了下pay.do,我的理解是这样的pay.do方法主要是生成二维码,然后再向ftp服务器上传二维码,并没有改变数据库里面的支付状态,所以这里判断订单的状态在数据库还没有改变,还是10

//szimg.mukewang.com/5940e32200011cf508670283.jpg

所以这里的if语句并没有执行到,执行的是下面这一句return ServerResponse.createByError();

,所以不管我支付宝怎么支付成功,返回来的一直是false

老师。我这样理解是对的吗,我的代码跟你一样的 啊,为什么你的可以返回true,很不解,麻烦老师指导一下

0
4
Geely
回复
慕哥1087574
解决了就好~~...
2018-01-27
共4条回复

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程