老师你代码中的 PageHelper.startPage(pageNum, pageSize)为什么没返回值

来源:8-5 后台商品搜索功能开发

慕尼黑7895541

2019-09-07

用Page page = PageHelper.startPage(pageNum, pageSize);也没报错,如果不定义类型是返回自身吗

但是代码好像没有调用PageHelper.startPage(pageNum, pageSize)

写回答

2回答

strictShu

2019-09-07

写jdbc的时候,   Class<?> cls = Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");  加载mysql驱动,后续代码也没调用cls啊,是底层方法中有其他方法. 往里看看源码,startPage(pageNum, pageSize).不仅仅是赋值.   

0
2
strictShu
回复
慕尼黑7895541
对,你不许要用.你只需要start...分页逻辑pagehelper帮你实现了 你只需要告诉他 第几页 多少个 还有要对什么分页....
2019-09-07
共2条回复

geelylucky

2019-09-07

这个分页的原理就是aop的方式,不需要返回值也可以实现分页查询。

0
0

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8787 问题

查看课程