(如图)商品搜索功能发送的http中的listType参数是怎么来的

来源:8-5 后台商品搜索功能开发

慕慕7598572

2018-02-07

先看前端接口:
产品搜索 /manage/product/search.do(可以按商品id查询或按商品名称查询)
request:
    productName
    productId
    pageNum(default=1)  (分页功能定义的页数,如第五页:pageNum=5)
    pageSize(default=10) (每页容量)


疑问:

当点击后台商品搜索功能的<按商品名称查询>时,打开浏览器的开发者工具的Network,
发现传递的http是类似这样的:http://admintest.happymmall.com/manage/product/search.do?listType=search&pageNum=1&productName=Java

   1.请问链接中的listType参数是怎么来的?貌似在代码中都没有提到listType.   
   2.productSearch()方法中要求传递过来的参数是四个:productName,productId,
   pageNum,pageSize,但是传递过来的参数貌似是三个,而且还不对应,这是为什么?
   可能是有些知识点模糊了。

//img.mukewang.com/szimg/5a7ae57b0001edf411030360.jpg

写回答

2回答

Geely

2018-02-12

pageNum:

1

pageSize:

10

orderBy:

default

keyword:

手机

//img.mukewang.com/szimg/5a814851000141e407240492.jpg


你好,同学,我们项目里前台是没有listtype这个参数的呀。

然后我看了一下后台,也就是你请求的admintest这里的。


public ServerResponse<PageInfo> searchProduct(String productName,Integer productId,int pageNum,int pageSize){
        PageHelper.startPage(pageNum,pageSize);
        if(StringUtils.isNotBlank(productName)){
            productName = new StringBuilder().append("%").append(productName).append("%").toString();
        }
        List<Product> productList = productMapper.selectByNameAndProductId(productName,productId);
        List<ProductListVo> productListVoList = Lists.newArrayList();
        for(Product productItem : productList){
            ProductListVo productListVo = assembleProductListVo(productItem);
            productListVoList.add(productListVo);
        }
        PageInfo pageResult = new PageInfo(productList);
        pageResult.setList(productListVoList);
        return ServerResponse.createBySuccess(pageResult);
    }


主要看这里,其实这个是前端的一个封装,我们后端并没有使用这个参数,后端主要通过传递的值,前端会自动放到name或者id上。





1
2
Geely
回复
慕慕7598572
不用客气,新年快乐哟~
2018-02-16
共2条回复

星辰Iron

2018-02-10

你好同学,像你说的这种情况还真是少见呢,一般信息都是一一对应的,你用的是chrome浏览器吗?

0
1
慕慕7598572
是的,比如你按商品名称查询,输入Java,打开chrome的开发者工具的Internet,可以发现发送的http是"http://admintest.happymmall.com/manage/product/search.do?listType=search&pageNum=1&productName=java",那个listType参数不知道是怎么来的?
2018-02-10
共1条回复

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程