老师 这个创建购物车不太理解

来源:9-2 加入购物车功能开发1

华山小叮当

2018-03-06

Cart cart = cartMapper.selectCartByUserIdProductId(userId,productId);
if(cart == null){
    //这个商品不在这个购物车里 需要新增一个这个商品的记录
    Cart cartItem = new Cart();
}
这样判断购物车 一旦数据库查不到商品或用户 他都会重新创建很多个购物车了吗


写回答

1回答

about_blank

2018-03-06

你好同学

Cart 这个实体 是描述当前userid 下 这个商品的 productid 的状态 

if(cart == null){

    //这个商品不在这个购物车里 需要新增一个这个商品的记录

    Cart cartItem = new Cart();

}

这段的逻辑应该是 当前用户之前从来没对这个productId操作过 

所以首先应该new 一个cart 对象 将当前商品 和当前用户的购物车关联上

相当于我们使用taobao 的加入购物车操作

然后进行对当前用户的操作进行保存 

1
3
qq_独行者Night_0
回复
华山小叮当
问一下,他这个创建的新的cartitem,里面连userId都没有set,怎么知道是哪个用户的购物车?
2018-04-22
共3条回复

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程