老师老师,我的生产环境在上传文件处出错了

来源:2-13 vsftpd文件服务器安装与配置实操(linux系统同学看这节)

yabay2208

2018-03-06

老师,我的阿里云ftp服务器可以连接(安全组没有问题,防火墙21端口也开放了),

第二步:我检查了工作目录,发现没有img文件夹,于是乎我在ftpfile文件夹下添加了img:

/product/ftpfile/img,发现还是不行。

第三步:我检查了文件夹的权限,但是是权限引发的问题,于是我将product文件夹的权限改为777,发现还是不行

第四步:我用了远程debug,开放了5005端口,远程调试成功使用,发现问题在:

http://img.mukewang.com/szimg/5a9e5bb5000154f107790791.jpg

老师我想问问下一步怎么调试?怎么排错呀?


写回答

5回答

Geely

2018-03-10

你好,亲爱的同学,img是否有ftp用户的权限,你可以简单粗暴给予777权限。

第二步,这个异常有没有详细的日常信息发上来。storeFile看起来就是权限的问题

把你的权限截图我看看,rwx,对于ftp用户,你用的ftp用户是什么

通过chmod chown chgrp来修改好对应的权限

配置的话,同学还有一个方案,就是打开匿名用户试试看,如果通的话可以继续,如果不打开匿名,可以通过

http://learning.happymmall.com/vsftpdconfig/

另存这里的配置,来和你的进行对比。

我还需要更多的线索~~同学把我回答的线索全面的都发上来。咱们继续排查一下。

1
3
Geely
回复
yabay2208
如果你配置ip就有走外网网卡啊,就要配置相关的防火墙及安全组通道,而localhost不需要。
2018-03-11
共3条回复

yabay2208

提问者

2018-03-07

老师老师,我现在确定是vsftpd.conf的问题,但是不知道是哪一句命令的问题呀

0
0

yabay2208

提问者

2018-03-06

java.net.ConnectException: Connection timed out,我看了配置vsftpd.conf 用的是20端口,待会我试试在代码里面改为20端口

0
0

yabay2208

提问者

2018-03-06

生产环节就报错了,在将文件进行存储的时候

0
0

yabay2208

提问者

2018-03-06

开发环境没有问题老师

0
0

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程