请问这里面的id代表着什么意思??谢谢!!

来源:7-3 查询节点和递归查找功能开发

慕粉121948417

2018-03-10

List<Category> categoryList = categoryMapper.selectCategoryChildrenByParentId(categoryId);

    for(Category categoryItem : categoryList){
        findChildCategory(categorySet , categoryItem.getId() );

    }

    return categorySet;

}

这段代码中foreach循环里面的findChildCategory(categorySet , categoryItem.getId() );这里的getid方法获取到的应该是id而不是parentId,但是方法里面需要的是parentid。。。。

写回答

2回答

polo哦

2018-03-11

同学~这个getId()是这样用的呢,在这里是要找这个这个分类下的子类,那是不是该类的id就是它的所有子类的parentId呢

2
1
慕粉121948417
比如我的上一级的id是1,那么我的parentId也就是1,是这个意思对吗
2018-03-11
共1条回复

Geely

2018-03-11

你好,同学,id和parentid其实都是分类对象的ID,只不过parentid代表当前id的分类对象的父节点是什么,这个方法是通过父节点找到它的所有孩纸节点,是这么一块逻辑。

1
2
Geely
回复
慕粉121948417
嗯是这样的,这个categoryid 可以是子id,也可以是父id
2018-03-11
共2条回复

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程