关于MapperScnnerConfigurer

来源:5-10 mybatis三剑客之mybatis-generator生成数据对象和时间戳优化

qq_京都声_03857642

2018-03-27

 <bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
  <property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactory"/>
  <property name="basePackage" value="dao"/>
 </bean>
 <context:component-scan base-package="service"/>
 
 
 
 
 <bean name="mapperScannerConfigurer" class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
    <property name="basePackage" value="com.mmall.dao"/>
</bean>
 
 老师  第一部分是我看的一个教程上写的MapperScannerConfigurer 它注入了两个属性
 老师您的项目这里只注入了basePackage这一个属性  
 这样都是可以的吗?


写回答

3回答

Geely

2018-03-31

另外 慕用3226756 同学所说的是那部分的一些原理,的确是可以的。赞一个,另外就是说问题里的这个注入和同学所说sqlsessionfactory是两回事哈。理解成两个问题。

1
0

Geely

2018-03-31

你好,同学,是这样的,这个注入情况都是可以的,主要看MapperScannerConfigurer
这个类里面的源码实现,注入的方式有很多,如何注入还是要看源码,咱们二期就单独讲了一下如何注入spring,玩转spring。所以在这里面,不同属性代表不同含义。咱们一期里注入了这个其实就够了。因为还是要根据实际业务场景来看。

1
0

qq_老实的小白o_0

2018-03-27

在配置文件的上方有一行关于SqlSessionFactoryBean的配置

//img.mukewang.com/szimg/5aba62f20001cfab11390111.jpg

点进去org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean这个看代码发现

//img.mukewang.com/szimg/5aba634c00017d1911450149.jpg

SqlSessionFactoryBean实现了FactoryBean<SqlSessionFactory>,然后把datasource和映射文件*Mapper.xml注入进去了

换句话说,整合了spring之后mybatis查询的实现就交给了Spring来做了。


我也不知道我理解的对不对, 还是得问问老师才知道对与不对。



1
2
qq_老实的小白o_0
回复
qq_京都声_03857642
我也是
2018-03-28
共2条回复

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程