为什么不用new ProductServiceImpl() 也能调用assembleProductDetailVo(product)

来源:8-3 后台获取商品详情功能开发及PropertiesUtil配置工具,DateTimeUtil时间处理工具开发

慕函数0602639

2018-06-26

为什么不用new ProductServiceImpl() 也能调用assembleProductDetailVo(product),把注解去掉也不会报错,前面哪个地方已new过ProductServiceImpl()了吗

http://img.mukewang.com/szimg/5b31234700015d3d03630078.jpg

http://img.mukewang.com/szimg/5b31234700015cc408400306.jpg

http://img.mukewang.com/szimg/5b3123470001a61108500502.jpg


写回答

3回答

polo哦

2018-06-27

不太懂你说什么

//img.mukewang.com/szimg/5b338a1e000133ed05630036.jpg如果你说的是这个的话,这个是直接调用,没啥问题啊

0
1
慕函数0602639
源码这样是对的ProductListVo productListVo=assembleProductListVo(productItem);他是怎么直接调用了这个方法。new ProductServiceImpl()是我自己加的。
2018-06-28
共1条回复

慕函数0602639

提问者

2018-06-27

菠萝朋友,可能还有些沟通问题,我下面不用NeE imp也能直接用Assemb方法,源码里是直接用的,同一个类里在一个方法里这样用另一个方法,能这样用?

0
0

polo哦

2018-06-26

当然不会报错啊。。注解只是将这个类交给Bean去创建,在需要用到这个类的地方通过@Autowired注解就等于创建了新的类实例

0
1
慕函数0602639
菠萝朋友,可能还有些沟通问题,我下面不用NeE imp也能直接用Assemb方法,源码里是直接用的,同一个类里在一个方法里这样用另一个方法,能这样用?
2018-06-27
共1条回复

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程