PageInfo(productList)构造器入参是否可以换成第二个list

来源:8-4 后台商品列表动态分页功能开发

慕粉3406387

2018-11-25

@Override
public ServerResponse<PageInfo> getProductList(int pageNum, int pageSize){
   //startPage--start
   //填充自己的sql查询逻辑
   //pageHelper-收尾
   PageHelper.startPage(pageNum,pageSize);
   List<Product> productList = productMapper.selectList();

   List<ProductListVo> productListVoList = Lists.newArrayList();
   for(Product productItem : productList){
       ProductListVo productListVo = assembleProductListVo(productItem);
       productListVoList.add(productListVo);
   }
   //此处可以用productList   也可以用productListVoList  最好用productListVoList   就可以省略pageResult.setList(productListVoList)这一步了   可以探究一下
   PageInfo pageResult = new PageInfo(productList);
   pageResult.setList(productListVoList);
   return ServerResponse.createBySuccess(pageResult);
}


想请问老师一下,这个方法里,声明PageInfo时应该可以直接用productListVoList这个list作为构造器参数传入,就可以省略 pageResult.setList(productListVoList);这一步了,是吧?



写回答

1回答

polo哦

2018-11-25

pageResult.setList(productListVoList)

这个是将数据集放在PageInfo里面,拿来传给前端的,并不可省略

0
2
Geely
回复
慕粉3406387
你好,同学,这样也是可以的,直接放要分页的数据也是可以滴
2018-12-03
共2条回复

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程