使用Maven打包,卡住不懂了

来源:13-9 服务端项目自动化发布、验证、故障排查与解决

AINewBegin

2018-12-24

图片描述

我修改了Maven仓库的配置文件,修改为了阿里的仓库还是不行,一直卡再这里 不知道是什么原因

写回答

2回答

Geely

2019-01-02

同学增加一个-X   看看debug模式,详细的maven日志是什么,我们再进一步来分析~

0
0

geelylucky

2018-12-24

同学,你好,我是geely老师的助教。

请你提供settings.xml的配置内容,这个配置文件在.m2文件夹下面。

如果你暂时提供不了,请查看下面配置:

settings.xml内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0" 

          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 

          xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0 http://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">

<mirrors>

<mirror>

      <id>nexus-aliyun</id>

      <mirrorOf>*</mirrorOf> 

      <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url>

    </mirror>

</mirrors>

</settings>

配置完毕后,请重新打包;(注意检查你的网络环境)

如果还有其他疑问,请留言告知。

希望能帮助到你。

0
1
AINewBegin
你好,我的配置文件里面配置了阿里的仓库地址,不行的 按照你的方案修改了m2文件夹下的setting.xml文件然后还是无法下载jar包,ping了下网络是通的 就很奇怪了
2018-12-24
共1条回复

从0开始 独立完成企业级Java电商网站服务端开发

前后端分离,数据库接口设计,架构设计,功能开发,上线运维

9430 学习 · 8789 问题

查看课程