请问如果posId的数值不是恰好的0,1,2,3,如果是3,5,8这样的,不就是需要循环然后判断。这个怎么写呢。可以演示一下代码吗?

来源:7-10 加载详情数据并填充页面

慕勒4608485

2020-10-12

请问如果posId的数值不是恰好的0,1,2,3,如果是3,5,8这样的,不就是需要循环然后判断。这个怎么写呢。可以演示一下代码吗?

写回答

3回答

H去吧皮卡丘

2020-12-13

  onLoad: function (options) {
    var postData
    for(var item in postList){
      if(postList[item].postId == options.pid)
      {
        postData = postList[item];
        break;
      }
    }
    this.setData({
      postData
    })
  },

 每一项的postId和options中的pid比较s.pid)

2
0

慕仰305485

2020-12-30

一般后端会给详情的接口,传出pid ,然后获取到详情内容

前端获取全部数据,然后便利效率的多低啊

0
0

7七月

2020-10-12

大概思路是 循环。写一个函数,循环数组,每个元素和传入的id进行比较,相等就返回该元素

0
2
7七月
回复
慕勒4608485
那就是代码写的有问题,仔细调试下代码。相等就return,那么是否return了?
2020-10-15
共2条回复

微信小程序入门与实战(全新版) 超20000人学习的好课

4年同步微信官方迭代,累计20000+人学习, 比微信官方更火爆!

23740 学习 · 6895 问题

查看课程