为什么首屏载入的时候没有出发.page的load事件

来源:3-2 静态页思路验证-组件切换

诺森德的凛冽寒风

2016-07-04

为什么首屏载入的时候没有出发.page的load事件

写回答

2回答

tao小米

2016-07-04

额....   fullpage.js的AfterLoad事件应该是在滚动鼠标后 导致page加载时 才会被触发 

我的代码中,已经把事件绑定提前了,但是afterLoad并无法监听到刷新页面导致的首屏载入的情况。

因而我的首屏载入是依靠afterRender事件来监听的,这个事件会在fullpage的DOM结构首次创建完成时被触发。

下面是相关的代码。

            $('.page').on('onLoad', function (event) {

                event.stopPropagation();
                $(this).find('.component').trigger('onLoad');

            });

            $('.component').on('onLoad', function (event) {
                
                event.stopPropagation();
                $(this).fadeIn();

            });

            $('#container').fullpage( 
                {
                    afterRender: function(){
                        
                        $(this).find('.page').eq(0).trigger('onLoad');

                    },

                    afterLoad: function (anchorLink, index) {
                        
                        $(this).trigger('onLoad');

                    },

                    onLeave: function (index, nextIndex, direction) {
                       
                        $(this).trigger('onLeave');
                       
                    },
                } 
            );


0
2
tao小米
回复
诺森德的凛冽寒风
^_^ 共同学习啦~
2016-07-04
共2条回复

诺森德的凛冽寒风

提问者

2016-07-04

测试发现是代码顺序的问题,把page的事件绑定放到fullpage方法上面收屏载入时就有动画了

1
1
慕函数6472736
是这样
2016-08-29
共1条回复

Web App用组件方式开发全站

用HTML5/CSS3/JS流行技术,实现移动端可视化数据报告

3164 学习 · 517 问题

查看课程