最新页面无法选择出城市

来源:15-2 正则表达式

198703

2020-03-29

$(’.g-container>dl>dd’)

我用这个只能把一个 A开头的城市选择出来,如何选择出所有的呢?

写回答

2回答

ccmouse

2020-03-31

还真是,这里有个chrome的坑。就是$的作用。

chrome本身$只是返回第一个匹配的元素。这里这个选择器写的是对的,但是chrome只会返回第一个。

那我课程里怎么返回了470个呢?因为当时的这个页面使用了jQuery。jQuery里也有$,但jQuery里的$作用不一样,会返回470个。

有个特别方便的解决方法:打开 https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js ,把里面的东西全选,复制,黏贴(很多,但没关系)到chrome debug console里面,然后再打就行。

$('.g-container>dl>dd')

k.fn.init(22) [dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, dd, prevObject: k.fn.init(1)]

$('.g-container>dl>dd>a')

k.fn.init(470) [a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, a, …]


顺便说一下,我为本课程做了一个模拟相亲网站,还原了当时录课时的页面结构。去爬模拟相亲网站就可以不用管zhenai.com的内容变化了。具体在新加的 14-5 模拟相亲网站上线啦!中。不过那个页面中load jQuery的部分被我去掉了,所以同样有这个问题。

为了暴露这个坑,我就不加回去了。

0
3
梦海千里渡
可以使用 $i("jquery") 在chrome 开发者工具中 下载 jquery, 然后使用 jQuery("#cityList>dd>a") 来获取所有的 A 标签
2020-12-28
共3条回复

php_go的小白

2020-04-16

你好,请问你用的go 那个库解决的吗, 麻烦贴出来一下 谢谢拉

0
1
198703
"github.com/PuerkitoBio/goquery"
2020-04-19
共1条回复

Google资深工程师深度讲解Go语言 由浅入深掌握Go语言

语法+分布式爬虫实战 为转型工程师量身打造

5995 学习 · 1908 问题

查看课程