老师您好 这节课里您写的这些样式在assets目录下,但是我有个疑问,就是项目中在哪儿显式的引入这些样式文件了?

来源:7-4 首页Header开发-搜索界面设计

fengyjch

2018-11-13

老师您好 这节课里您写的这些样式在assets目录下,但是我有个疑问,就是项目中在哪儿显式的引入这些样式文件了?比如样式m-nav位于assets/css/public/header.scss中,但是我在代码中并没有看到有哪个vue文件引入了这个样式文件,这个是什么原理呢?

写回答

3回答

龙进天下

2018-11-16

全局的样式是在nuxt.config.js中引入的

/*

  ** Global CSS

  */

  css: [

    'element-ui/lib/theme-chalk/reset.css',

    'element-ui/lib/theme-chalk/index.css',

    '@/assets/css/main.css'

  ],

至于组件的样式都是在style中通过import引入的,比如 首页index.vue中的

<style>

  @import "@/assets/css/index/index.scss";

</style>


0
2
龙进天下
回复
fengyjch
看了一下源代码,引入的是/assets/css/public/header/index.scss,在这个文件中又引入了./topbar.scss、./search.scss,其中topbar.scss中又m-nav的样式
2018-11-19
共2条回复

Tobbyzzz

2018-11-16

我页想知这个问题!!!

0
0

快乐动起来呀

2018-11-14

可以去layout下的文件去看看,没有引入肯定不会生效的

0
1
fengyjch
老师 我查了 没有引入。
2018-11-16
共1条回复

Vue全家桶+SSR+Koa2全栈开发美团网

整合大前端8项技术,全面晋级全栈工程师,毕设/面试作品

2445 学习 · 1638 问题

查看课程