向分区表加载数据报错

来源:8-3 track_info分区表的创建

码_致远

2019-03-08

l命令:
oad data inpath ‘hdfs://0.0.0.0:8020/data/etl/part-r-00000’ into table etl_data partition(day=‘2014-02-16’);
报错信息:
Loading data to table p_db.etl_data partition (day=2014-02-16)
Failed with exception MetaException(message:For direct MetaStore DB connections, we don’t support retries at the client level.)
FAILED: Execution Error, return code 1 from org.apache.hadoop.hive.ql.exec.MoveTask

报错之后 hdfs 文件被移动了,但是通过etl_data 分区表查询数据为空

网上说修改MySQL字符集,各种方法都试过了,依旧没有解决。

写回答

4回答

Michael_PK

2019-03-12

0.0.0.0这个地址是啥?

0
0

qq_蔡骚哥_0

2019-03-12

解决了吗?

0
0

Michael_PK

2019-03-08

看这个错我感觉也是字符集的问题比较大的可能

0
0

Michael_PK

2019-03-08

你先在hive里创建一个表,load数据进去看看查的出来不。报错就查下如何看hive日志,里面写的清清楚楚,一定不能靠猜

0
6
Michael_PK
回复
码_致远
感谢支持,好好学
2019-03-12
共6条回复

Hadoop 系统入门+核心精讲

从Hadoop核心技术入手,掌握数据处理中ETL应用,轻松进军大数据

2373 学习 · 898 问题

查看课程