老师,请问下,这个form表单一个item里面只能放一个子组件的话,那我比如是一对checkbox岂不是不能放一起?或者说我里面带一个span标签做解释都不行了

来源:11-7 更新值第二部分:自定义对应字段

weixin_慕的地0476602

2022-11-04

老师,请问下,这个form表单一个item里面只能放一个子组件的话,那我比如是一对checkbox岂不是不能放一起?或者说我里面带一个span标签做解释都不行了

写回答

1回答

张轩

2022-11-05

同学你好

一对checkbox 就代表两个值,所以用两个 Item 就可以了,然后手动的改改样式。

对于个性化的样式,可以将对应的标签放在Item 外面啊。我们的例子中有自定义的样式,可以参考下:

      <div className='agreement-section' style={{ 'display': 'flex', 'justifyContent': 'center'}}>
        <Item
          name='agreement' 
          rules={[{ type: 'enum', enum: [true], message: '请同意协议'}]}
          getValueFromEvent={(e) => e.target.checked }
          valuePropName='checked'
        >
          <input type="checkbox"/>
        </Item>
        <span className="agree-text">注册即代表你同意<a href='#'>用户协议</a></span>
      </div>

在线地址在这里:https://vikingship.xyz/?path=/docs/form--a-basic-form

0
3
weixin_慕的地0476602
回复
张轩
好的,谢谢老师
2022-11-07
共3条回复

React18+TS高仿AntD从零到一打造组件库

设计,开发,测试,发布再到 CI/CD,从0到1造轮子

2067 学习 · 919 问题

查看课程