老师,我在最后npm run build的时候遇到几个ts错误不知道怎么改

来源:12-3 使用 vite 构建代码

kukupi

2022-11-12

第一个是在ValidateForm组件中,在vscode中没有报错的,其实我都忘记为啥会加这个了,但是一删除就会报错,我试过把这个类型放在上面function那里约定,但是还是会报错。
图片描述
报错信息:
图片描述
第二个是ColumnList和ColumnDetail中图片的fitUrl问题
图片描述
我记得老师说过用类型断言,但是具体在这怎么使用还是不清楚。

老师这是我公开仓库的地址:https://git.imooc.com/kukupii/zheye1111

写回答

2回答

张轩

2022-11-13

同学你好

第一个问题,来龙去脉请看这个:https://coding.imooc.com/lesson/449.html#mid=46661

第二个,可以在前面加一个 typeof column !== 'string' 来缩小范围,这样就剩下 AvatarProps 就可以获取对应的属性了。

3 请问一下,刷新以后不是会自动切换到第一个 tab 吗? 是怎样丢失的呢?

0
1
kukupi
感谢老师,前两个问题都解决了。第三个问题,是因为我用了嵌套路由,在刷新修改专栏界面后无法第一时间获取专栏信息,使用生命周期钩子函数也没有解决。但是现在想想,这两个部分代码重复率很高,用嵌套路由太麻烦了,所以我决定下午参考老师的源代码再改造一下。
2022-11-13
共1条回复

kukupi

提问者

2022-11-12

老师,我还有一个bug是在编辑专栏信息界面,一刷新数据就会丢失,但是在编辑用户信息界面就不会。

0
0

Vue3 + TS 仿知乎专栏企业级项目

带你完成前后端分离复杂项目,率先掌握 vue3 造轮子技能

3074 学习 · 2253 问题

查看课程